Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Акриловые краски по ткани

Умение создать рисунок и украсить собственноручной росписью предметы интерьера или одежду – заслуживает уважения. Роспись по ткани не только вызывает радость, а также развивает эстетические взгляды, заставляет творчески мыслить.

Акриловые краски можно использовать при росписи штор, в оформлении абажуров для ламп, ширм, панно, подушек, при оформлении одежды и даже обуви.

Изображение наносится на шелк, хлопок, шерсть, синтетические ткани и даже бархат. Ткань выбирается в зависимости от техники, в которой будет нанесен рисунок.

Несмотря на то, что роспись по ткани является отдельным направлением в декоративно-прикладном творчестве, внутри этого направления существуют деления по техникам нанесения красящего состава.

Одной из таких техник является – батик.

Профессионалы применяют специальные акриловые краски hmstudio.com.ua/ru/240-akrilovye-kraski по батику при росписи ткани. Людям, постигающим азы работы с тканью помогут акриловые краски по ткани. В зависимости от того на сколько вы разбавите акриловую краску водой будет зависеть техника, в которой вы создадите свою работу. Уверяю вас, что при помощи одних и тех же акриловых красок у вас получатся не похожие по стилю работы.

Краски производятся в баночках и тюбиках. Как правило, в тюбиках со специальным тонким наконечником, выпускаются контуры. Контуры могут выступать как для создания границ рисунка, так и как самостоятельное красящее вещество. При помощи контуров можно оформить зонт, кожаный ремень, папку для документов, кошелек, обувь и конечно одежду из разных видов ткани.

Краски выпускаются различных цветов, легко смешиваются между собой, что дает возможность увеличить цветовую гамму. Выпускаются флуоресцентные акриловые краски, которые светятся при освещении ультрафиолетовыми лампами.

При работе с тканью необходимо обязательно использовать картон, который подкладывается под ткань, на которую наносится рисунок. Так как краска может протечь сквозь ткань обязательно необходимо что-то подложить. Самым удобным материалом я считаю лист картона. Его не обязательно покупать, всегда в доме есть не нужная коробка из под печенья, конфет или упаковочная коробка, которая поможет вам не запятнать вашу работу, а значит и вашу репутацию хорошего мастера.

При разукрашивании красками используют кисти из искусственного волокна, т.к. краска быстро подсыхает и кисти из натуральных волокон теряют ворсинки.

Кисти после работы необходимо тщательно промыть в воде.

Время высыхания краски зависит от материала и толщины красящего слоя.

Для того, чтобы созданный рисунок на ткани прослужил вам долго, изображение необходимо закрепить, прогладив утюгом с изнаночной стороны или с лицевой стороны изделия, через белую ткань.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи