Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Идем в первый класс: что нужно для школы

При поступлении в школу нет в жизни ребенка больше ни единого момента, когда бы начиналась кардинально и резко меняться его бытие. Разумеется, как утверждает kidbe.ru, между началом школьной жизни и дошкольным детством пролегает колоссальная пропасть, причем в один миг преодолеть ее не получится – даже в том случае, если дите готово к учебе и ходил на подготовительные курсы.

Что необходимо для школьника

В любом случае необходим такт и терпение со стороны родителей, ведь в один прекрасный день можно просто нарваться на фразу «В школу больше я не пойду». Итак, задача номер один – это не вылечить герпес на губах при беременности, а сделать так, дабы первое сентября превратилось в полный открытий и радостей день.

Очень хорошо, если ребенок увидит хорошее отношение к самому себе со стороны учителя – ведь это абсолютно незнакомый ему человек. Новые принадлежности – это следующий аспект. Разумеется, некоторые из родителей поступают так, что первого числа дите, просыпаясь, видит подарки – портфель, пенал, прочее. Как говорят учителя начальной школы, ребенок тратит не менее месяца, дабы приспособиться к школьным принадлежностям, которые купили родители.

Ведь приобретая рюкзаки школьные от интернет-магазина «Подушка», вы сможете не только выбрать любую расцветку и форму портфеля, но ортопедические модели, которые обеспечат здоровую спину для ребенка. Также вы можете подобрать к рюкзаку дополнительные аксессуары.

Родители должны очень хорошо представлять себе, что такое школа для ребенка. Нельзя получать в первые же месяцы «нервные срывы», потребуется формировать у дитя действительно правильное представление про школу.

Первое, на что потребуется обратить внимание – это, разумеется, режим дня. Все, кто еще в детский сад не ходил, рано вставать себя приучить уж очень сложно. Что идет в ход? Угрозы и уговоры, часто заканчивается дело скандалом. Взвинченный с самого утра, абсолютно не выспавшийся ребенок высиживает уроки с большим трудом, едва успевает к началу занятий и банально переутомляется.

Оставим в стороне вопрос о том, чем лечить насморк при беременности — обратимся к более конкретным рекомендациям. Потребуется приучать ребенка к новому режиму еще до начала школы, сдвигая часы отхода ко сну и подъема. Если бы такого не сделали, важно проявить твердость и добиться, дабы дите отправлялось спать не менее девяти вечера, даже в выходные.

За полтора часа до сна рекомендуется выключить телевизор и бурные игры. Разумеется, приготовление уроков к этому времени так же потребуется закончить. В том случае, если ребенок и спать днем привык, то необходимо постараться, дабы привычка его сохранялась до конца первых двух классов.

Что можно порекомендовать родителям будущих первоклассников? Летним тихим вечером потребуется взять его за руку и сводить в школу, где он будет учиться. Знакомим с учителями, показываем классы и парты, рассказываем, что здесь ребенок будет делать.

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи