Вы тут
ПСИХОЛОГИЯ 

Причины головной боли

Причины головной боли у всех разные. Зачастую, мы лечим мигрень лекарствами, снимаем следствие, а о причинах не беспокоимся.
Головная боль возникает при стрессах, усталости, когда человек проголодался, спазмы сосудов также вызывают острую головную боль.
В этой статье я расскажу о простых народных средствах лечения головной боли , которые помогут избавиться от изнуряющей боли надолго.

• Если мигрень у вас вызвана стрессами, то перед сном каждый вечер рекомендую принимать разведенный сахар в воде по одной столовой ложке.
• При длительных головных болях эффективно помогают мочегонные и слабительные средства. Т.к. запоры, вызывая отравление организма, часто являются причиной головных болей.
• Хорошо снимает головные боли применение сока картофеля. Если принимать этот сок по полстакана три раза в день, головные боли покинут вас надолго.
• Чай из мяты лимонной (мелисса). Заварите в 1 стакане кипятка две чайные ложки мелиссы и принимайте чай 2 раза в день по половине чашки.
• Великолепный чай от мигрени: Заварите индийский чай ( 2 ст. ложки) в 1 литре кипятка, добавьте ромашку и шалфея ( по 1 ст. ложки), мяту и зверобой ( по 2 ст. ложки). Процедите. Пейте чай горячим, добавляя в него мед или сахар.

Экстрасенсы советуют для лечения головной боли:
1. Представьте красивое облачко, вдохните его и мысленно направьте в голову, в место, где сильная боль.
2. Положите на затылок принимающую руку, а дающую руку поместите на область солнечного сплетения. Пояснение – для женщин дающая рука – левая, принимающая – правая, для мужчин – наоборот. Мысленно представьте, что от затылка по руке поток энергии переходит через вторую руку к солнечному сплетению.
3. Дающую руку положите на солнечное сплетение, а принимающую на темя. Посидите 5 минут, спокойно представляя, что от темени по руке переходя через плечи и вторую руку энергия перекатывается к солнечному сплетению.

Если лекарства и народное лечение не избавляют вас от головной боли, быть может ее причиной являются серьезные заболевания (остеохондроз, атеросклероз и т.д.). Тогда вам стоит обследоваться у специалистов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи