Вы тут
Витамин А: полезные свойства и воздействие на организм ЛАЙФХАКИ 

Витамин А: полезные свойства и воздействие на организм

Витамин А относится к витаминам, растворяющимся в жире. Способность этого витамина растворяться в жиру делает этот витамин уникальным в своем роде, ведь благодаря этому мы не должны регулярно потреблять витамин А, ведь в нашем организме всегда есть некоторый запас этого витамина, второй уникальное свойство витамина состоит в том, что, в отличие от многих других витаминов, передозировка им практически невозможно, все лишнее раствориться в жиру и будет дожидаться момента возникновения дефицита в организме.

Несмотря на вышеуказанные качества витамина А передозировки, пусть редко, но случаются. Основной причиной тому чаще всего становятся биологические добавки к пище, многие люде не понимают того, что нельзя поставить полезные вещества в организм впрок, нужно всего в меру и к месту. Кроме того, иногда гипервитаминоз случался у любителей блюд из печени рыбы, курицы или говядины, а также яичных желтков. Следует ограничивать себя в потреблении этих продуктов.

Большинство людей считают лучшим источником витамина А морковь, но это не совсем так, в моркови содержится бета каротин, который после переработки нашим организмом превращается в витамин А. В чистом же виде витамин содержится только в продуктах животного происхождения. Из растительных источников бета каротина можно выделить большинство зеленых и оранжевых овощей, например, манго, персики и т.д.

Витамин А оказывает положительное влияние на зрение, его употребление способствует увеличению дистанции видимости и улучшению четкости зрения. Кроме того витамин А способствует более скорому восстановлению способности видеть, это значит, что, например, Вас в темное время суток ослепил свет фар приближающегося автомобиля, должно пройти некоторое время для того чтобы зрение восстановилось. Дефицит витамина А может привести к ухудшению зрения, а в запущенных случаях и к слепоте. К счастью из года в год эти случаи становятся все более редкими, ведь продукты, содержащие этот витамин, не относятся к категории дорогих или редких.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи