Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Витамины в цитрусовых: какие содержатся

Витамины в цитрусовых фруктах, особенно витамин С, стимулируют иммунную систему. Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы и киви являются прекрасным источником не только витаминов, но и белка, природных углеводов и минералов. Здоровое питание содержит цельные зерна, постное мясо, свежие овощи и фрукты, рыбу и птицу. До 65 процентов ежедневных калорий должно поступать из углеводов, до 35 процентов должно поступать из белков, а жиры должны составлять не более 20 процентов. Волокно также имеет большое значение в питание для обеспечения здоровья пищеварения и снижения риска различных заболеваний. Польза лайма, как и других цитрусовых также в том, что они имеют относительно низкую калорийность.

Витамины и минералы

Витамины в цитрусовых фруктах обеспечивают большое количество витамина С, витамин Е и некоторые другие витамины. Все цитрусовые богаты витамином С, но киви его особенно богатый источник. Киви содержит 70 мг в 100 г фрукте по сравнению с 40 мг для грейпфрутов и 49 мг для апельсинов в 100 граммах. Также цитрусовые содержат некоторые минералы, в том числе фосфор, магний и медь.

Цитрусовые содержат природные соединения, называемые фитохимические или фитонутриенты, которые обеспечивают защиту от рака и болезней сердца. Эти соединения могут помочь устранить свободные радикалы, которые повреждают органы и связаны и определенными видами рака.

Кожура цитрусовых фруктов содержит масло, например эфирное масло лимона. Масла на протяжении веков используется в качестве вкусового вещества в продуктах питания, а также в качестве компонента ароматерапии и для других целей.

Чтобы получить витамин С из цитрусовых, который в них содержится, можно приготовить сок с апельсина, грейпфрута лимона и лайма. Вы можете также есть цитрусовые дольки или добавить сок цитрусовых при приготовлении пищи. Витамины в цитрусовых, особенно витамин С, можно безопасно потреблять большое количество.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи