Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Солярий — оздоровление или вред для вашего здоровья?

Умеренный загар в солярии не только улучшит цвет вашей кожи, но и станет профилактикой заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и поможет решить некоторые дерматологические проблемы. Ультрафиолетовые лучи солярия конечно отличаются от солнечных, но их преимущество в том, что агрессивные лучи спектра А и В дозируются специальными фильтрами.

Солярии делятся на два типа: с лампами низкого и высокого давления. Солярий второго типа подойдет в том случае, если от природы вы имеете смуглую кожу. Обязательно наденьте косынку, чтобы не спровоцировать ломкости волос. При выборе между горизонтальным и вертикальным соляриями, вертикальный более гигиеничен. Обладательницам чувствительной и светлой кожи загорать нужно не более двух-пяти минут в неделю. Тем же, у кого смуглая кожа, практически не обгорающая на солнце, время можно увеличить до десяти-пятнадцати минут.

Улучшить качество вашего загара поможет специальный крем для искусственного загара, изготовленный той же торговой маркой, что и солярий. Ну и стоит не забывать что кожа постоянно реагирует на окружающую среду, а точнее воздух.

Противопоказаниями для посещения солярия являются: прием противозачаточных и гормональных препаратов, гинекологические заболевания, эндокринные нарушения организма, витилиго. При наличии большого количества крупных родинок и пигментных пятен проконсультируйтесь у дерматолога.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи