Чем полезен творог?

Самый ценный кисломолочный продукт это творог. Его включают в состав многих лечебных диет при серьёзных болезнях печени, гипертонических заболеваний и атеросклерозе.  Степень творожного белка усваивается организмом человека намного лучше, чем мясные белки. Также он богат аминокислотами.  В творожном белке содержится холин и метионин, способствующие профилактическим свойствам атеросклероза.  При употреблении этого кисломолочного продукта происходит хороший обмен веществ в организме, а также существенно улучшается состояние костей и суставов.  В твороге содержится большое количество кальция. Такой важнейший микроэлемент эффективно влияет на всю работу центральной нервной системы, осуществляет важное участие в свертывание крови, также активизирует синтез многих ферментов, а главное, значительно влияет на укрепление костей человека.

Рецепт кальцинированного творога в домашних условиях

Кальцинированный или как говорится, пресный творог, который обладает низким содержанием кислотности, традиционно используется при заболеваниях желудка, печени, органов ЖКТ, поджелудочной железы, также при инфекционных заболеваниях организма, во время лактации и беременности. Такой кисломолочный продукт можно изготовить в домашних условиях самостоятельно. Для того чтобы это сделать необходимо вскипятить молоко в эмалированной посуде, при этом непрерывно помешивать, после этого добавить десяти процентный раствор хлористого кальция (обычно на два литра — одна столовая ложка такого раствора). Такой препарат можно приобрести в аптечном пункте.  Затем необходимо остудить свернувшееся молоко и процедить с помощью марлевой ткани.