Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как правильно питаться

Правильно питаться — это значит, в первую очередь, употреблять ровно столько пищи, сколько действительно необходимо организму.  Я, например, удивляюсь некоторым людям, которые говорят, что не могут похудеть, и никакие диеты им не помогают.  Конечно, бывает предрасположенность к полноте или какие-то болезни, ведущие к ожирению — я сейчас не об этом… Просто многие люди продолжают есть гораздо больше, чем нужно их организму, и при этом хотят быть здоровыми и стройными.

В наше время более актуальна как раз таки проблема переедания, чем недоедания.

Настоящий аппетит не имеет ничего общего с чувством голода, поэтому нужно садиться за стол лишь когда оно (чувство голода) появляется. Аппетит может появиться в результате внешних раздражителей — запаха пищи, вида красиво приготовленных блюд — при этом организм может совершенно не нуждаться в данный момент в пище. Тем, кто хочет похудеть, или просто быть здоровым, нужно научиться отличать чувство голода от аппетита.

Если мы уже не знаем, что бы такое съесть, чем бы еще себя «порадовать» этаким вкусненьким, необычным — это значит, что нужно дать отдых организму, устроить разгрузочный день или даже сесть на диету, а не продолжать зашлаковывать организм, ведь пользы от неразборчивого потребления пищи не будет.

Следование поговорке «аппетит приходит во время еды», горы еды на тарелках никакого удовольствия в конечном результате не принесут, только чувство тяжести в желудке. Кроме того, переедание — это прямой путь к болезням. Когда же человек голоден, то даже корочка хлеба будет для него слаще меда.  Чтобы не переедать, лучше готовить небольшие порции, отказаться от привычки готовить про запас, заранее.  При повторном разогревании вкус еды намного ухудшается, теряются полезные свойства продуктов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи