Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

8 правил использования дезодорантов

Дезодорант занимает важное место среди других средств ухода. Качественный дезодорант способен решить многие проблемы: уменьшить потоотделение, избавить от неприятного запаха, воспрепятствовать размножению бактерий. Кроме того, он обладает легким ненавязчивым запахом. Но для того чтобы дезодорант «работал» нужно пользоваться им правильно.

  1. Помните о том, что наносить его следует после того, как вы приняли душ. Кожа подмышек должны быть чистой и сухой. В подмышечных впадинах не должно быть волос. Поэтому подмышки следует регулярно брить. Волосы удерживают в себе неприятный запах, а также являются благоприятной средой для микробов и бактерий. Если вы будете нарушать это важно правило, даже самый качественный и дорогой дезодорант не избавит вас от проблем.
  2. Если на коже подмышек у вас появились раздражения, до их исчезновения не пользуйтесь дезодорантом, замените его на тальк.
  3. Если вы сильно потеете, но пот имеет нейтральный запах, вам подойдет дезодорант-антиперспирант.
  4. Для тех, у кого пот имеет ярко выраженный неприятный запах, специалисты рекомендуют использовать непарфюмированные дезодоранты, которые имеют бактериостатический эффект. Применять их нужно около двух-трех месяцев.
  5. Лучше не сочетать применение парфюмированного дезодоранта и духов другого запаха. Каждый аромат имеет свой букет. Вступая в контакт между собой, композиция вряд ли окажется удачной. Лучший выход – духи и дезодорант с одним запахом.
  6. Носите удобную одежду. Очень часто тесный крой в пройме, может вызывать воспаления и раздражение кожи в подмышках.
  7. Иногда, например, по выходным, когда вы собираетесь проводить целый день дома, хотя бы на время давайте коже отдохнуть, отказавшись от использования дезодорантом.
  8. Не стоит использовать дезодоранты перед посещением сауны или бани, т.к. при этом велик риск появления аллергии.

Соблюдая эти простые правила использования дезодорантов, Вы получите от своего дезодоранта максимум пользы!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи