Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Особенности турецкого постельного белья

В середине прошлого века в Турции появилось несколько крупных предприятий, занимающихся производством качественного текстиля. Сочетания современные технологии с качественными материалами они начали создавать высококлассное бельё, реализовывая его по довольно доступным ценам. Существует просто огромное количество разнообразного турецкого белья, ведь изобилие тканей, узоров и тонов позволяет каждому подобрать что-нибудь на собственный вкус.

Особенности тканей

Современное турецкое постельное белье, шторы, а также другие виды домашнего текстиля создают из высококачественных тканей:

  • бязь;
  • поплин;
  • сатин;
  • жатка;
  • фланель.

Данные виды текстиля имеют хлопковую основу и являются абсолютно натуральными. Это обеспечивает долговечность турецкого постельного белья, делает его экологичным, износоустойчивым, позволяя пропускать воздух. Кроме того, натуральные ткани намного дольше сохраняют яркость изначальной расцветки, поэтому можно быть уверенным, что бельё не потеряет свой узор после первой же стирки.

Хлопковые ткани не нуждаются в специальном уходе. Бязь можно стирать в машинке при высокой температуре, а сатин сохраняет блеск даже если бельё активно используется. Очень часто зимнее турецкое постельное бельё делают из фланели, ведь этот материал отлично сохраняет тепло, одновременно поглощая лишнюю влагу. Это отличный вариант для создания постельного белья для новорожденных.

Среди наиболее популярных синтетических тканей выделяют полисатин и бязь-полиэстер. Они отличаются яркостью, легко стираются, быстро сушатся, а также являются очень воздушными. Чаще всего подобное бельё используют в гостиницах либо домах отдыха. Оно отличается прочностью, невысокой сминаемостью и влагоустойчивостью.

Краски и узоры

Турецкие производители создают постельное бельё не только с национальными мотивами, но и используя современные узоры. Краски, которые применяют во время создания изделий, имеют многолетнюю историю, а их рецепты передаются из одного поколения мастеров к другому. Инновационные технологии позволили усовершенствовать соединение древних составов, создавая изумительные стойкие оттенки.

Краски являются очень стойкими, поэтому готовые изделия можно стирать или гладить, не переживая за целостность изделий. Материал является очень простым в уходе и приятным на ощупь, что так важно для удобного сна.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи