Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Превосходные характеристики латексного матраса

Посещая магазин спальных принадлежностей, многие покупатели обращаются к консультантам за разъяснениями, какой из предлагаемых матрасов обладает оптимальными характеристиками. Действительно, непосвящённому человеку можно растеряться: промышленность выпускает множество разнообразных моделей, имеющих разную толщину и внутреннее наполнение. На чём основывать выбор?

Какой матрас выбрать?

Нельзя однозначно утверждать, что одно изделие лучше другого. В данном случае всё зависит от особенностей эксплуатации, личных предпочтений и даже состояния здоровья покупателя. Одним нравится спать на толстых пружинных матрасах, другие предпочитают жёсткие ложа на основе кокосовых «волос». Если возникли проблемы с позвоночником, необходим ортопедический матрас, разгружающий мышечный корсет и повторяющий изгибы тела.

Многие магазины аксессуаров для сна предоставляют возможность испытать разные виды матрасов. Таким образом, покупатель может сделать осознанный выбор, основанный на личном опыте. Но не всегда первое впечатление оказывается верным. Например, далеко не всем нравится чувствовать внутри матраса пустое пространство, заполненное холодными металлическими пружинами, причём это выясняется только спустя некоторое время после покупки дорогостоящего изделия.

Чтобы избежать такого риска, можно посоветовать матрас с латексным наполнителем, обеспечивающим комфортные ощущения лежащего. Экзотический мягкий материал, словно пастила, обволакивает тело, разгружает мышцы, позволяет полностью расслабиться. Изделие стоит недорого, а если матрас латексный купить в интернет-магазине Come-for, то можно сэкономить до 40% от рыночной стоимости.

Латекс

С точки зрения специалистов индустрии аксессуаров для сна латекс — идеальный материал. Натуральный продукт сочетает в себе множество позитивных качеств — регулируемую эластичность, отсутствие аллергенов и неприятных испарений, устойчивость к бактериям, водоотталкивающие свойства.

Производится натуральный латекс из сока гевеи. Если на стволе этого дерева сделать надрез, начнёт выделяться белый сок. Сборщики собирают этот сок в большие ёмкости и отправляют для последующей обработки на фабрики, где из натурального каучука путём вулканизации вырабатывается упругий материал.

Существует два вида получения натурального латекса — по Данлопу и Талалаю. В первом случае материал медленно нагревают и так же медленно остужают, в результате чего получается жёсткий латекс. Метод Талалая предусматривает моментальное охлаждение материала перед загустением, благодаря чему латекс получается мягким. В разных моделях матрасов https://come-for.com.ua/ используются оба этих латекса, разное сочетание которых позволяет создать идеальное место для сна.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи