Вы тут

Как выбрать свой идеальный смартфон

Если вы решили приобрести себе смартфон, но ни разу до этого им не пользовались, стоит ознакомиться с главными критериями выбора этого современного гаджета. Это «умный» телефон, который сочетает в себе возможности аппарата для связи и мини-компьютера. Прежде чем покупать самое дорогое и большое устройство, подумайте о том, что вам будет сложно перестроиться после обычного кнопочного телефона. Одними из самых популярных сегодня являются смартфоны Samsung, которые идеально подходят и для новичков, и для опытных пользователей.  Также стоит знать, что чем больше экран и оперативная память, которую вы наверняка «забьете» большим количеством приложений, тем скорее будет садиться аккумуляторная батарея. Первым делом перед покупкой определитесь с типом операционной системы.

Нужно остановить свой выбор на Windows, iOS или Android.  Последняя, как утверждает статистика, является наиболее популярной благодаря большому количеству совместимых продуктов. Также лучше предусмотрительно найти модель, которая имеет достаточное разнообразие дополнительных аксессуаров. Следующими по важности характеристиками являются диагональ и разрешение экрана. Заочно решить, какие размеры телефона для вас являются наиболее оптимальными, невозможно. Просто сходите в ближайший салон и подержите в руках несколько моделей с различной диагональю больше 5,5″. Не кажутся ли вам эти гаджеты слишком большими и тяжелыми? Если нет, выбирайте тот размер, который оказался наиболее подходящим. Меньше 4″ покупать не стоит, пользоваться ими не слишком удобно. Если не хотите крупную модель, приобретайте устройство в 5,5″.  Разрешение экрана хорошего современного смартфона находится на уровне телевизора — 1920х1080. Этого вполне хватит для просмотра кинофильмов высокого качества, и гаджет может выручить вас в тех случаях, когда нет возможности посмотреть любимый сериал на стационарном устройстве. Если вы собираетесь делать большое количество снимков, понадобиться телефон с хорошей камерой. Для качественной съемки выбирайте вариант с большим сенсором и камерой не менее 8 Мп.

Встроенной памяти в 16/32 ГБ вполне хватит для хранения тысяч фотографий, видеороликов и музыкальных треков. Также можно приобрести модель с возможностью установки дополнительной карты памяти. Выбирайте смартфон, имеющий оптимальное сочетание этих технических характеристик.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи