Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Питание для комнатных растений

Растения в горшках будут тогда радовать своих хозяев, когда им будет достаточно питания. Особенно остро эта необходимость чувствуется в весенний период, когда большинство растений начинают активный вегетационный период. Именно по этой причине их я пересаживаю постоянно в свежую землю. Пересадка орхидей в домашних условиях — дело очень кропотливое. Ведь если это деликатное растение поместить в перекормленную землю, оно тоже не будет радовать обильным цветением, потому что в таком случае оно легко поражается вредителями или болезнями. Биологи утверждают, что растениям для правильного питания нужны семь самых главных элементов. Все они являются необходимыми для растения удобрениями, и вырастить красивое здоровое растение без их помощи практически невозможно. В почве находится в достаточном количестве железо и магний, кальций и сера. А недостающий три элемента: азот, калий и фосфор — необходимо вносить при подкормке.  Некоторые растения нуждаются в подкормке спустя 2 месяца после того, как их пересадили в новое место, а другим питательная смесь нужна постоянно. С ранней весны и до конца сентября требует жидкой подкормки паслен комнатный. После того, как он перезимовал в прохладной комнате, начинается с марта его интенсивный рост. В это время земля должна быть постоянно увлажненной, поэтому поливать его необходимо ежедневно. А вот питательную смесь вводить достаточно раз в неделю. Желательно использовать жидкие удобрения. Самый распространенный корм паслена – «Радуга».

Однако он прекрасно себя чувствует, когда его подкармливают удобрениями для томатов. Чаще всего для подкормки растений я использую комплексные или органические удобрения. Но при их приготовлении необходимо строго соблюдать концентрацию вещества.  Иначе растение может погибнуть. Разведенный раствор используется для полива. Летом я применяю внекорневую подкормку. Это опрыскивание листьев растений мочевиной или комплексными удобрениями. Достаточно взять 1г вещества на 1л воды.  А некоторые растения практически безразличны к подкормкам. Им хватает плодородной почвы и воды.

Таким неприхотливыми, но очень красивыми являются герберы в горшках. Их я выращиваю в комнате из семян. Цветут эти растения, когда большинство их соседей уже готовится к зимнему покою, а световой день становится коротким. Всякое удобрение необходимо использовать только строго в соответствии с инструкцией. Иначе вместо пышного цветения можно увидеть погибшее растение.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи