Вы тут
Интересно 

Нановакцина против никотина

Недавно созданная компания Selecta Biosciences из Бостона занимается разработкой нового подхода к полному избавлению от никотиновой зависимости. Лежит в основе эксперимента стимуляция иммунного долгосрочного ответа против никотина из-за нановакцины.

Очевидно, что вирусом никотин не является, однако, считают специалисты компании, с ним бороться можно так же, как с различными вирусами. Разработанные ими наночастицы в организме запускают процессы формирования антител, полностью связывающих все молекулы никотина. Ученые также доказали, что вакцина никак не влияет брекеты, ученные боялись, что будет неблагоприятная реакция на металл, но все исследования прошли хорошо. Размер в результате формирующихся комплексов, предотвращает проникновение их в человеческий мозг, преодолев при этом гематоэнцефалический барьер и, конечно, формирование всех ощущений, зависимость от которых остро испытывают курильщики.

Вакцина, таким образом, желание закурить не подавляет, а устраняет полностью эффект, испытываемый при курении сигареты. Целью вакцинации, которая действует до нескольких лет, является отказ от сигарет из-за невозможности с ее помощью подавить ощущения, вызываемые зависимостью.

Питер Келлер вице-президент компании, признает в то же время, что выкуривание подряд нескольких сигарет может резервы иммунной системы истощить и курильщику доставить определенное удовольствие.

Нановакцина против курения в прошлом году прошла успешно лабораторные испытания, и ее безопасность тестируется в настоящее время на добровольцах в рамках исследований. Компания планирует заняться в случае успеха разработкой нановакцин против других заболеваний.

Источник: www.ledis.top

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи