Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Разгрузочные дни

Достоверно известно, что организм в ходе своей жизнедеятельности образует множество шлаков. Большая часть из них образуется как раз в пищеварительной системе, и зависит зашлакованность именно от рациона питания. Многие шлаки выводятся естественным путем – с мочой, а также через кожу и пот. Однако некоторые токсины все же остаются в нашем организме и негативно сказываются на общем состоянии. Именно поэтому бывает сложно в первые дни диет, когда организм особенно зашлакован от старого бессистемного рациона питания.

Чтобы исключить подобные негативные эффекты, можно устраивать время от времени «разгрузочные дни». Суть таких дней – освободить организм от старых шлаков и подготовить к оздоровлению, а также помочь в переходе к диетическому режиму питания. Далее будут перечислены несколько вариантов питания в такие дни, но будьте осторожны – людям с аллергией, хроническими заболеваниями печени, почек и желчного пузыря они могут нанести даже вред. Поэтому, если вы страдаете одним из названных недугов, лучше предварительно обратитесь к врачу за консультацией. Итак, рассмотрим несколько вариантов разгрузочных дней: их можно чередовать, главное – не слишком увлекаться разгрузками, помните, что это все же не способ питания, а способ очищения организма.

Разгрузочный день на яблоках

Натрите 1,5 кг. яблок на мелкой терке, и через каждые 3 часа съедайте небольшую часть. При этом каждый прием пищи сопровождайте таким приемом жидкости, как будет нужно.

Разгрузочный день на картофеле

Этот способ подойдет для любителей овощей. В такой день употребляйте по 300 гр. печеного картофеля (ешьте через каждые 3 часа) с небольшим количеством сметаны.

Разгрузочный день на молоке

Такой вариант разгрузочного дня отлично подходит для людей с хроническими заболеваниями сердца, так как в молочных продуктах высокое содержание кальция. Выпивайте 6 раз в день через каждые 2 часа по 100 мл. молока, а на ночь – 200 мл сока из любого фрукта. Разгрузочные дни на молоке зачастую рекомендуют женщинам после 35 лет.

Источник: sevsovet.com.ua

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи