Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Яичная диета

Врачи долгое время утверждали, что яйца содержат холестерин, который крайне вреден для здоровья, но ученые выяснили, что, несмотря на это, употребление яиц полезно для человеческого организма. В них содержится большое количество витаминов (A, D, E, B1, B2), а также йод, фосфор, железо и кальций. Поэтому сейчас рекомендуется употреблять яйца на завтрак, поскольку их полезные свойства помогают работе мозга и дают энергию на несколько часов.Яичная диета

Яйца часто являются одним из основных продуктов в различных диетах из-за низкого содержания калорий (100 калорий в яйце), съеденные на завтрак, они уменьшат аппетит в течение дня, а при постоянном употреблении помогут снизить вес.

Самой простой яичной диетой является трехдневная диета, во время которой можно употреблять любое количество яиц, овощи, фрукты, но исключаются любые мучные изделия, сладости, чай, кофе и жиры. Также во время диеты следует употреблять большое количество воды.

Соблюдать данную диету рекомендуется не больше трех-четырех дней. Если держать ее большее время может возникнуть слабость в мышцах, что нередко происходит во время многих малоуглеводных диет. За четыре дня можно скинуть 3-4 лишних килограмма.

Другая яичная диета соблюдается в течение двух недель. Трехразовое питание включает в себя большой выбор овощей, куриное мясо, грейпфрут и черный кофе. Она исключает ужины, только два завтрака и обед.

Первая неделя:

Завтрак: черный кофе, грейпфрут, два вареных яйца.

Второй завтрак: грейпфрут, 2 вареных яйца, салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, шпинат, сельдерей, лук), черный кофе.

Обед: грейпфрут, рыба на пару или постное мясо, два вареных яйца, черный кофе. На третий день можно добавить творог или йогурт.

Вторая неделя:

Первый и второй завтраки употребляйте продукты, как в 1-й неделе.

Обед: вареное куриное мясо, творог, сыр, яблоко, 2 вареных яйца, вареные овощи (морковь, картофель, свеклу.

Яичная диета: отзывы:

За пару недель можно скинуть 5-6 килограмм. Яичная диета не только помогает скинуть лишний вес за короткий срок, но и является разгрузочной. Кроме того, она не подходит людям, имеющим проблемы с сосудами, печенью, желчным пузырем и беременным женщинам.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи