Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Отдых с детьми в ОАЭ. Как развлечь себя и семью

В эмирате Дубай нет недостатка в развлечениях и проведения досуга в ночное время. Власти Эмирата смягчили требования норм ислама для иностранных туристов, чтобы те могли отдыхать и развлекаться на свойственный им европейский манер.

В ночное время жизнь в городе ни на минуту не затихает, работают дискотеки, звучит музыка в барах и ресторанах. Во время священного месяца Рамадан ночная жизнь Дубая не прекращается, в ресторанах и барах в этот период нет живой музыки и спиртные напитки подаются только после заката солнца.

Но помимо ночной жизни, в Дубае множество разнообразных развлечений

— Парасейлинг. Это планирование на парашюте, который тащит на буксире катер со скоростью более 50 км/час, высота подъема парашютиста может достигать 100 метров.

Произвести заказ на полет возможно у отеля Sheraton и Le Royal Meridien.

— Полет на аэростате. Полеты проводятся с октября по май, посадка в аэростат с 4:30 до 6:30. Численность группы для полета на аэростате от 6 до 20 человек. После часового полета, экскурсия по дюнам на джипах, остановка в бедуинской деревне, где Вы отведаете фруктовые соки и легкие закуски. Продолжительность экскурсии составляет около 5часов.

— Вертолетная экскурсия над Дубаем. Обзорная экскурсия длительностью 35-45 минут, над достопримечательностями Дубая. Можно произвести индивидуальный заказ на экскурсионный тур, в том числе и в другие эмираты. Вертолетные экскурсии производятся по предварительному заказу.

— Полет на гидроплане. Обзорная экскурсия на 9-ти местном гидроплане, продолжительностью 30-40 минут. Предоставляется трансфер от отеля, скоростным катером или автомобилем представительского класса. Посадка в гидроплан производится у отеля Джебель Али. В маршрут экскурсии входит облет достопримечательностей Дубая. Возможно организация индивидуальных туров, в том числе и по всей территории Эмиратов. Начало экскурсии в 12:00 и 16:00.

— Прыжки с парашютом. Прыжки производятся вместе с инструктором с высоты 4000 метров. Посадка в самолет происходит в аэроклубе Umm Al Quwein, который находится в часе езды от Дубая. Аэроклуб работает с 9:00 до 17:00.

— Катание на лыжах по песчаным дюнам. Экскурсия проходит в пустыне, где на специальных лыжах и досках, Вы спускаетесь вниз с вершин дюн.

— Купание с акулами. Эта экскурсия проходит в крупнейшем в мире аквариуме,находящемся в Торговый центр Dubai Mall. В аквариуме емкостью 10 млн. литров находятся около 33 тыс. морских обитателей, начиная от морских звезд и заканчивая акулами. Продолжительность погружения составляет 20 минут, за день организуются не более трех погружений.

— Посещение стрелкового тира. В стрелковом клубе Jebel Ali Shooting, Вы сможете стрелять по мишеням из любого вида оружия. В клубе есть бар и ресторан со спиртными напитками.

— Поло на верблюдах. Вы можете принять участие в игре в поло сидя верхом на верблюде. Количество участников варьируется от 8 и до 80. Предоставляется экипировка и проводится необходимый инструктаж. Игры проводит компания Gulf Ventures в клубах Desert Polo Club and Hotel и Arabian Ranches Polo Club.

— Скачки. Состязания Dubai World Cup проходят под эгидой авиакомпании Эмирейтс в марте на ипподроме Над-Аль-Шеба. Обязательно соблюдение дресс-кода, мужчины в смокингах, а женщины в платье и обязательно в шляпке. В состязаниях участвуют более 200 скакунов из 20 стран мира.

— Верблюжьи бега. Состязания проводятся только в зимний период, на специальных треках. Длина забега составляет от 4 до 10 км, в забеге могут участвовать до 70 верблюдов. Состязания транслируются на телеэкранах для удобства зрителей. Призовой фонд состязаний на кубок президента ОАЭ составляет один миллион долларов. Посмотреть эти состязания собираются все Шейхи из всех эмиратов. Состязания проходят каждый четверг и пятницу в клубе Над-Аль-Шеба с 7:30 до 8:30. Вход свободный.

— Крикет. С открытием стадиона для игры крикет Dubai International Cricket Stadium, в районе Dubai Sports City, появилась возможность проведения международных соревнований. Ежегодный чемпионат ОАЭ по крикету проводится в период священного месяца Рамадан.

— Конкурс красоты верблюдов. Ежегодный конкурс проходит в период с января по февраль в Абу-Даби, с главным призом в 10 млн.$

— Лазерное шоу Jumana Secret of the Desert. Шоу проходит в амфитеатре отеля Al Shara Desert Resort, Dubailand. Балетная постановка актеров из знаменитого Ла Скала и Опера Хаус, музыкальное сопровождение Жана Мюсси. Прекрасные декорации, фонтаны, лазерные спецэффекты и финальный захватывающий фейерверк. Представление длится немного более часа. Начало в 21.00.

— Торговый фестиваль. Ежегодно в Дубае, с 15 января по 15 февраля проводится Торговый фестиваль. Это большой праздник покупателей, приехавших в Дубай для шоппинга и отдыха. В этот период магазины и торговые центры предлагают товары с большими скидками. В городе проходят карнавальные шествия и красочные фейерверки, а улица Аль Ригга Роуд – центром круглосуточных развлечений. В этот период разыгрываются лотереи с призами до одного млн. долларов.

— Гонки на картинге. Данный аттракцион проходит на городском автодроме, длина трассы 1200 метров. Современный комплекс с прекрасным парком машин и высокими стандартами безопасности.

— Международное Автошоу в Дубае. Dubai Motor Show проводится раз в два года. На Автошоу представлены самые последние новинки мировых автопроизводителей. Очередной Dubai Motor Show состоится в декабре 2011 года.

— Гонки F-1. Один из этапов ЧМ в F-1 проходит ежегодно в столице Эмиратов – Абу-Даби. Гоночный трек F-1 расположен на рукотворном острове Яс, недалеко от Абу-Даби.

— Гонка F-1 на воде. Этап чемпионата мира среди гоночных катеров класса F-1, проводят в лагуне города Шарджа в декабре месяце. Длина трассы составляет 2011 метров, с четырьмя поворотами, продолжительность гонки – 45 минут. Современные гоночные катера не уступают в скорости болидам F-1, их разгон до 100 км/час составляет 4 секунды.

— Авиа-шоу в Дубае. Международное авиа-шоу проводится раз в два года. В состязаниях участвуют военные и гражданские самолеты, ведущих мировых производителей. Очередное Dubai Air Show будет проходить в 2011 году.

— Фестиваль воздушных шаров. В последнее время этот фестиваль стал очень популярным не только в Эмиратах, но и за его пределами. В фестивале принимают участие много воздушных шаров различной формы и расцветок, с многих стран мира. Фестиваль проводится, а точнее стартует в Глобал Вилладж, ежегодно.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи