Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Поход в музей с детьми

Для многих людей музей — это скучное место, где пахнет пылью и нафталином. Поверьте, это совсем не так! Современные музеи интересны и познавательны не только для взрослых, но и для детей.

Музей это совсем не скучно. Наоборот — это интересное, увлекательное и познавательное путешествие. Но музей — это не шоу, где сразу получаешь удовольствие от увиденного или от услышанного. В музее нужно смотреть, читать, воспринимать, думать, воображать, и даже фантазировать.

Ребенок не знает что такое музей. Поэтому он будет воспринимать музей так, как воспринимаете его Вы сами. Если вам там интересно, Вы с удовольствием посещаете выставки, музеи, галереи, и стараетесь почаще водить туда своего малыша, то он обязательно будет любить походы в музеи.

С какого возраста нужно начинать посещение музеев?

Здесь все индивидуально. С какого возраста ребенок начинает воспринимать новое,с такого можно и начинать. Я считаю, что лет с 4-5 можно начинать. Например, в Ирландии, многие посещают музей семьями. Даже самые маленькие члены семьи, не осознавая того, уже приобщаются к атмосфере музея.

Для чего нужно ребенка водить в музей?

Для полноценного развития малыша. Творческое развитие ребенка, развитие его воображения и фантазии поможет ему в дальнейшем. Также для более старших детей музей необходим для более глубокого познания себя и своей истории.

Объяснить что такое музей, что это за место, и как себя нужно вести в музее.

Посмотреть информацию о музее, в который вы собираетесь посетить.

Может первый раз не получится. Многие дети не любят быть в чужой обстановке. А некоторые дети, наоборот, любят все новое. Необходимо «приучать» к походам в музеи, чтобы это было хорошей привычкой на всю жизнь.

Музеи бывают разные. Например картинная галерея или исторический музей — разные вещи для детского восприятия.

Постарайтесь общаться с ребенком в процессе посещения музея – объяснять незнакомые вещи, отвечать на возникшие вопросы. Это должна быть двухсторонняя беседа.

Возьмите с собой еду (перекус) и воду. Часто, в музее, приходится долго ходить, и ребенок может устать и проголодаться. Посидите на лавочке или стульях в музее, дайте малышу отдохнуть, ведь столько нового вокруг…

В музеях иногда интересны не только сами экспонаты, но и само здание музея, лестницы, пол, потолок и т.д. Для большего разнообразия, можете обратить внимание ребенка на это.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи