Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Развитие малыша

Развитие малыша будет проходить легко, когда вы знаете, какие качества в нем есть. А ненавязчиво дав ему понять, сколько радости он получит от того, что выполнит задание, вы сами не заметите, как задуманное воплотится в жизнь. Для этого важно зародить в ребенке нехватку. Тогда любой процесс обучения будет проходить не из под палки, а с огромным желанием со стороны ребенка получить новый навык. Для развития познавательных процессов необходимо зарождать в них потребность. Например, вот так — детские товары

Предположим, ваш ребенок обладает зрительным вектором. Это эмоциональный и впечатлительный фантазер, один из тех детей, которые любят читать, если, конечно, научить его правильно это делать.

Если не засорять внимание ребенка многочисленными мультфильмами по телевидению и интернету, то он с удовольствием будет слушать то, что вы ему читаете. Зрительный ребенок легко попадет под впечатление от сказок, в которых есть за кого переживать и волноваться. А эмоция сопереживания – самая важная для зрительника, дающая огромный толчок развитию его свойств.

Приучив его к регулярному чтению, в какой-то момент нужно полностью прекратить эти занятия. Найдите причину, сошлитесь на занятость, но обязательно пообещайте сделать это позже, скажем, через несколько дней, на выходные.

Все это необходимо для того, чтобы желание ребенка услышать сказку сильно возросло. А когда у человека появляется сильное желание, постепенно приходят и нужные мысли о том, как это желание претворить в жизни.

И у зрительного ребенка в какой-то момент возникнет мысль о том, что ему нужно научиться читать. Вы невзначай можете подсказать ему это. И тогда не продет много времени, как он сам попросит вас научить его читать.

Но и тогда не спешите удовлетворять это желание. Вновь дайте ему возрасти. И выдержав паузу в несколько дней, дайте малышу, наконец, то, чего он так жаждет. Вы удивитесь, но ребенок будет способен усвоить все, что нужно для чтения в считанные дни и безо всякого напора с вашей стороны.

Какой бы области ни касалось развитие способностей детей дошкольного возраста или тех, кто постарше, принцип один: желание получить удовольствие от результата само подтолкнет вашего ребенка к мыслям в нужном направлении. А ваша задача лишь зародить правильную нехватку и научиться выдерживать необходимые паузы.

Своевременное развитие малыша научит его получать удовольствие от действия, от обучения, от тех усилий, которые необходимо прикладывать постоянно. Исподволь помогая ему усваивать новые области, вы исключите такой опасности для своего ребенка как леность ума и тела, и в будущем он сам будет способен ставить перед собой правильные задачи и достигать целей уже без вашей помощи.

Запустить развитие познавательных процессов в любой области в ваших силах, надо лишь правильно выбрать эту область. Так ребенку свектором приглянется история, ан-зрительному все, что касается природы и животных, звуковики быстро покажут способности к точным наукам, кожники легко проявят себя в математике.

Вместо того, чтобы стараться привить ребенку интересы, которые ему не свойственны, гораздо правильней и эффективней будет максимально развивать те свойства, которыми наделила его природа, даже если они будут заключаться в работе руками, а не головой.

Тем сложнее ребенок, чем больше у него векторов, тем шире кругозор его интересов, но со знанием системно-векторной психологии несложно выделить главное и проводить умственное воспитание согласно врожденным свойствам и соответствующим им интересам.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи