Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Аддитивная терапия

Знаете ли Вы, что очень многие овощи, которые мы употребляем за свой жизненный цикл, совсем не уступают, а то и превосходят дорогостоящие южные плоды. Благодаря химическому составу, овощи, которые мы с Вами выращиваем на своих огородах, оказывают незаменимое и благотворное влияние на наше здоровье. А что может быть более важным в жизни. Это наше с Вами драгоценное здоровье.

Возьмем простую, непритязательную редьку. По содержанию в ней витамина «С», клетчатки, ферментов, она вдвое превосходит те же апельсины.А морковь! Содержание в ней сахаров во много раз превосходит цитрусовые.А капуста — эта наша барыня полей, В кочанной капусте содержится 16 различных  многочисленных витаминов. В зелёных листьях салата витамина «С» содержится вдвое больше, чем в апельсинах. Кроме того наши овощи являются еще и лечебными. Лук, особенно зеленый,чеснок — отличное противоцинготное лекарство, большую помощь оказывает при заболевании гриппом. Капуста помогает при заболевании сердечно-сосудистой системы, помогает при почечно-каменной болезни. Картофель, наш второй хлеб, помогает заживлению язв при болезнях желудка. Употребление в пище редьки оказывает профилактическое действие от развития атеросклероза и выводит из организма избыточный холестерин. Хорошо известна польза свеклы. При болезни печени, малокровии, она незаменима.

А Репа, этот продукт почему-то незаслуженно забыт. А ведь он рекомендуется врачами как снотворное средство и при бронхиальной астме.Как видите, нет бесполезных овощей. Их нужно и можно употреблять в любом возрасте. Блюда из овощей в сыром и консервированном виде не должны сходить с Вашего стола. Нужно только не лениться работать на своем большом или маленьком участке, создавая продукты здоровья и долгожительства.

Согласно новым представлениям, из пищеварительного тракта могут всасываться, поступать в кровь и утилизироваться вещества самой различной природы и химической структуры, а не только глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты.

Аддитивный принцип лечения используется при введении в организм (перорально или внутривенно) различных белковых гидролизатов,  витаминов, солей металлов. Совершенно неожиданным может оказаться механизм лечебного действия настоев и отваров (галеновые препараты) из лекарственных растений, а также некоторых органических субстратов (мумие, прополис, растительная пыльца, органы животных). Учитывая биологическую общность растений и животных, глубокую пищевую связь между ними, а также общность некоторых биохимических циклов, нельзя исключить наличие в биологических субстратах тех промежуточных метаболитов, дефицит которых отмечается при развитии болезни. Эти промежуточные метаболиты могут представлять собой органические кислоты, цепочки аминокислот, белковые тела, витамины, соли железа, натрия, меди, фосфора и другие вещества, природа которых еще не установлена.

Не исключено, что лечебный эффект при использовании лекарственных форм из растений связан с содержанием в них не только фармакологически активных веществ (они необходимы при адаптотерапим), но и промежуточных метаболитов, получаемых при разных способах приготовления лекарственной формы: кипячение, холодное или горячее настаивание, сок свежего растения. Например, в китайской медицине традиционно сохранились способы приготовления лекарственной формы из растений при многочасовом кипячении и выпаривании, иногда с добавлением различных неорганических соединений, обладающих кислотными или основными (щелочными) свойствами

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи