Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Волшебный мультивитамин

Прием мультивитаминов должен стать привычным делом для детей и взрослых. Одна таблетка мультивитаминов в день – это гарантия того, что организм получит ежедневную необходимую для него норму витаминов и минералов.

Женщины обычно нуждаются в дополнительном кальции и железе. Безусловно, можно получить кальций, употребляя молочные продукты низкой жирности, либо витамины кальция, переработанные из карбоната кальция или из цитрата кальция. Кальций лучше усваивается при приеме с пищей при дозе 500мг один или два раза в день. Женщины, которые во время менструального цикла теряют много крови, необходимо принимать мультивитамины и минералы, которые содержат железо. Необходимая дневная норма железа 15 мг. Беременные и кормящие женщины обычно получают необходимые рекомендации по приему мультивитаминов и минералов от врача.

Подростки часто имеют привычку нерегулярно питаться, либо сидеть на несбалансированной диете, прием мультивитаминов и минералов поможет подросткам восполнить недополученные с пищей и очень необходимые им для роста элементы. Некоторые подростки, особенно девочки, также нуждаются в дополнительном приеме витамина кальция.

Вегетарианцам необходимо принимать мультивитамины содержащие железо и другие минералы ежедневно! Строгим вегетарианцам часто недостает в организме витамина В12 и железа. Люди, соблюдающие диету или те, кто избегает по каким-либо причинам некоторые группы продуктов, также должны принимать мультивитамины и минералы ежедневно.

Люди с различными заболеваниями или проблемами пищеварения часто нуждаются в ежедневном приеме витаминов и минералов. Обычно это решает лечащий врач, их ежедневная доза может в 2-10 раз превышать стандартно рекомендованную норму. Люди, постоянно принимающие лекарства, которые в виде побочных эффектов выводят из организма некоторые витамины и минералы, создавая их дефицит, нуждаются в ежедневном приеме мультивитаминов и минералов. Людям, употребляющим алкоголь, также необходимо принимать мультивитамины.

На всякий случай, чтобы предупредить возникающие иногда желудочные расстройства, витамины лучше принимать вместе с едой.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи