Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Акне и другие проблемы кожи

Более половины женщин (54%) старше 25 лет страдают от акне. Что случилось? Разве мы не должны были расстаться с прыщами, окончив школу или хотя бы в колледже? В действительности пациентки в моем кабинете больше всего возмущены тем, что прыщи и морщины у них появляются одновременно! Это же просто нечестно.

А стресс от беспокойства только усугубляет проблему. Никто не может сказать, почему эти признаки подросткового периода и зрелого возраста объединяются. Правда, судя по всему, наша любовь к солнцу награждает нас морщинами намного раньше, чем наших мам или бабушек. А стресс от современной жизни позволяет акне не забывать о нас. Если бы угри не были такой проблемой, мы бы не тратили в год более 100 миллионов долларов на различные средства от них, которые продаются без рецепта.  Теперь вы лучше осведомлены о том, как справиться с прыщами, чем в те времена, когда были подростком, поэтому сможете успокоить кожу и нормализовать ее состояние намного быстрее.  Эта глава призвана помочь вам справиться с акне.

Кроме того, мы рассмотрим и другие распространенные проблемы кожи. Больше внимания мы уделим угрям по одной простой причине: от них страдает более 20 миллионов взрослых (и никто не знает, сколько еще миллионов просто не обращаются за помощью). Хотя, возможно, вы уже не настолько эмоциональны, как в 13 лет, акне может оказывать очень сильное влияние на ваше самоуважение и уверенность в себе. Лицо — наша витрина, и именно здесь угри бывают особенно упорными. Когда мы выходим «в люди», мы надеваем не только лучшую обувь, но и стараемся, чтобы лицо выглядело наилучшим образом перед нашими любимыми, начальниками, друзьями, родственниками, коллегами.  И нам самим хочется видеть прекрасное отражение в зеркале. Ни для кого не секрет, что лицо создает общий образ человека. Вот почему борьба с акне может вызывать очень сильный стресс и быть весьма болезненной по многим параметрам. Самый печальный итог длительных страданий от акне заключается в том, что человек становится социальным инвалидом. Эмоциональное напряжение, депрессия, гнев, раздражение, тревога и смущение могут буквально задавить его.

И это скажется на других аспектах жизни, включая возможность удержаться на работе, сделать карьеру, наладить отношения с другими людьми и взаимодействовать с ними так, чтобы поддерживать хорошее самочувствие. Помня обо всем, что было сказано выше, мы разберемся, как «укротить» угри, чтобы не позволить им управлять нашей жизнью.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи