Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Значение ванной комнаты: душевая кабина угловая

Ванная является наиболее популярным помещением в любой современной квартире. Сегодня каждый из нас просто не представляет свою жизнь без ванны, душа и остальных предметов сантехники. А ведь не так давно, в 19 веке, модными стали систематические приемы водных процедур, и появилось понятие «личная гигиена».

При этом наиболее древним, и в то же время самым практичным предметом, с помощью которого мы можем поддерживать чистоту тела и сохранять свое физическое состояние и здоровье, является ванна. Она помогает нам снять напряжение после тяжелого трудового дня. А добавление в воду морской соли или отвара целебных трав способствует оздоровлению организма, благотворно влияет на настроение, самочувствие и состояние кожных покровов. Сегодня принятие ванны не сводится к простой гигиене. Наряду с удовлетворением физических потребностей тела, человек, принимающий ванну, должен испытывать моральное удовольствие. Прием ванны очень полезен для организма, он способствует достижению гармонии души и тела человека. Например, душевая кабина угловая хорошо впишется в любой интерьер ванной комнаты.

Ванна в нашей жизни – это не только место, где мы можем привести себя в порядок, но и своеобразное место для отдыха и уединения. Большинство людей не представляет свою жизнь без принятия ванны, и лишь небольшая часть предпочитает ограничиваться приемом душа. Средний срок службы хорошей ванной – 15 лет. Поэтому подход к вопросу выбора ванной должен быть тщательно взвешен и просчитан со всех сторон. Сегодня производители предлагают акриловые (пластиковые), чугунные и стальные ванны различной формы, размера, цвета. Каждая из них имеет свои отличительные особенности, характеристики долговечности и эксплуатации, а также различную степень комфортабельности. Ведь прием ванной предполагает не только мытье тела, которое можно осуществить и при помощи душа, но и определенную долю комфорта, изнеженности и расслабленности, и, как правило, занимает много времени.

Душ же предполагает активность, так что принятие душа не занимает много времени. Да и принять душ можно как стоя в ванне, так и пользуясь душевой кабиной. Однако уровень сложности и многообразие функций кабин очень отличаются у различных моделей и производителей.

В магазинах сантехники представлен широкий ассортимент ванн и душевых кабин отличающихся ценой, производителем, материалом изготовления, цветом, формой, размером и т. п.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи