Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Правильный выбор мыла и шампуня

Не стоит забывать, что кожа младенца очень нежная и чувствительная. Как известно, каждое мыло имеет слабый, но раздражающий эффект. Мыло используют для быстрой и легкой отчистки жировых частиц с разных участков кожи, когда это невозможно сделать легкими движениями без помощи воды. Без мыла, оттирая все жировые выделения, грязь и пот, проявляются раздражения на коже ребенка. Подбор мыла для малыша осуществляется всегда индивидуально, поскольку кожа младенца слишком чувствительна к мылу.

Несколько методов и правил для намыливания ребенка, и какие сорта мыла использовать:

— Намыливать всегда только те участки, где невозможно смыть проточной водой скопленные жировые и потовые выделения.

— Прежде чем использовать мыло, для проверки на раздражение необходимо его нанести на небольшой участок кожи, чтобы избежать последующих покраснений и пересыханий. Если подобное явления были обнаружены в момент проверки, обязательно найдите другое мыло, а это больше не используйте на нежной коже малыша.

— Специальное мягкое мыло для детей содержит в себе меньше ароматических, противомикробных и других добавок, чем обычное ароматизированное мыло.

— Смывать мыло необходимо не больше чем, через 5 минут, чтобы избежать раздраженной и сухой кожи младенца.

— Не делайте слишком резкие и грубые движения намыленной тряпочкой или варежкой, чтобы на коже ребенка не оставались следы от натирания.

Редкие купания и небольшое количество использованного мыла не навредит вашему ребенку, если у него аллергический дерматит или он склонен к экземе. Попробуйте купить в аптеке специальное мыло по рецепту дерматолога. Но если у вашего малыша слишком чувствительная кожа, то не держите его в воде долго, а лучше обмойте под теплым душем. Существует и другой вариант при чувствительной коже: мыть малыша по частям.

Злоупотребление различных шампуней, как и мыл, раздражает кожу головы младенца и пересушивает его волосы. Как правило, в детских шампунях меньше ароматизированных и других добавок. Но следует быть осторожным, особенно если у ребенка себорейный дерматит (на головке чешуйки или жирные корочки), тогда после каждой процедуры купания с использованием шампуня протирайте головку растительным маслом. Это сделает корочки на голове более мягкими и без труда их можно удалить мягкой расческой.

Некоторые считают, что различные шампуни, мыла, детские ароматизированные масла и пудры перебивают естественный запах малыша, и кроме этого, еще раздражают детей. Во избежание раздражения ребенка и замены материнского запаха другим, а он для детей очень важен, лучше не использовать слишком ароматизированную косметику, в том числе и духи.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи