Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Спортивное оборудование первой необходимости

Не верьте всем этим спортзаловским сказкам, которые повествуют, с явным преувеличением, о великолепии, эффективности и магических качествах какого-то конкретного спортивного снаряда. Вы должны использовать правильное спортивное оборудование (выбранное в соответствии с поставленной вами целью), чтобы вам нравилось им пользоваться и чтобы вы пользовались им правильно!

Технически и с физиологической точки зрения процесс адаптации человеческого тела к повышенной нагрузке, к которой оно не привыкло (так называемый тренировочный эффект), остается неизменным. Так же, как и тело не находит разницы между первым спортивным снарядом и следующим. Как уже подчеркивалось ранее, тело «понимает» только эффективный тренинг и правильную нагрузку, независимо от выбора спортивного оборудования.

Вам нужно задать вопрос, может ли спортивное оборудование, которым вы пользуетесь, производить надлежащий тренировочный эффект. Другими словами, принципы сверхнагрузки остаются неизменными. Если спортивное оборудование позволяет вам тренироваться с большей нагрузкой, чем та, к которой привыкло ваше тело, и вам нравится делать это регулярно, то вы получите тренировочные результаты. С другой стороны, дорогостоящее спортивное оборудование не будет делать работу за вас и необязательно даст вам лучший результат, чем менее дорогое. Тем не менее вам необходимо найти равновесие между бесполезным спортинвентарем и высококачественным (не обязательно очень дорогим) оборудованием для домашнего спортзала. Очевидно, что это вы, следуя правильным рекомендациям относительно тренинга и используя правильную технику выполнения упражнений, являетесь тем, кто оптимизирует результат.

Ключевым моментом является выбор оборудования, которое может отвечать требованиям прогрессивной сверхнагрузки и биомеханическим стандартам, описанным в этой книге, и вам нет нужды иметь неограниченный бюджет, чтобы приобрести то оборудование, которое выполнит эту задачу. С другой стороны, если все дополнительные приспособления и жизненные блага моделей топ-линии обеспечивают вам мотивацию для тренинга и бюджет не является объектом озабоченности, то тогда они будут стоить своей цены.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи