Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Оптимизируйте вашу гибкость

Тренировка гибкости, вероятно, является одним из самых пренебрегаемых, плохо выполняемых, плохо понимаемых и недооцениваемых компонентов физического развития и личного здоровья в целом. Хотя достижение и сохранение определенного уровня гибкости считается важным фактором в достижении вашего оптимального здоровья и потенциала физической формы.

Почему необходимо выполнять стретчинг — упражнения на растягивание мышц? Превратилась ли ваша быстрая ходьба в «старческую походку» и вы едва волочите ноги, или вы ощущаете скованность и двигаетесь резко и порывисто? Стретчинг позволит вам увеличить подвижность в ваших суставах. Стретчинг всех основных мышечных групп приведет к мышечному балансу (то есть одни мышцы не будут менее эластичны, чем другие). Поскольку хорошо разработанные суставы обеспечивают более легкое движение по полной амплитуде и требуют меньших усилий, чтобы делать это, то для вас, похоже, будет менее вероятно травмирование мышц и вы сможете улучшить качество выполнения движений.

Повышенная гибкость также приводит к улучшению осанки. Неэластичность мышц шеи, плечевого пояса и грудной клетки в результате приводит к округлению спины и положению головы, при котором подбородок выдвинут вперед и поднят вверх. Скованность в области таза и задней части бедер может привести к тому, что вы не сможете свободно осуществлять движения тазом. Тугие мышцы бедер могут к тому же чрезмерно выгнуть вашу поясницу. Звучит дискомфортно? Так оно и есть на самом деле! Этот тип нарушения осанки может привести к хроническим, неослабевающем болям в нижней части спины. Регулярное выполнение простой программы на стретчинг требует мало времени, может уменьшить боль в теле и способствовать гладким как шелк, свободным и неограниченным движениям. Это будет релаксационной частью вашей тренировки, которую вы будете ожидать с нетерпением.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи