Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Косметика — повседневная потребность людей

Косметика — повседневная потребность людей. Косметика — первое, к чему прибегают женщины, решив изменить себя. А утверждение о том, что все косметические эффекты временны, не соответствует действительности.

Современная косметика — при верном выборе и регулярном использовании — способна обеспечить должный уход и совершить качественные изменения, улучшить состояние кожи лица и тела, волос, ногтей, украсить и оздоровить.

Что такое оздоровительная косметика? В традиционном понимании «оздоровление» — это процесс укрепления организма, «корректировка» его состояния (без радикальных методов). Выезд детей в оздоровительные летние лагеря и пансионаты — это оздоровление, которое происходит за счет воды, воздуха, солнца, усиленного питания. Поездки в санатории — тоже оздоровление, которое достигается благодаря повышенному вниманию к себе, «классическому» набору процедур (массаж, минеральная вода, сбалансированное питание и физическая нагрузка, режим дня, воздушные ванны и проч.).

Оздоровительная косметика «работает» по тому же принципу — «солнце, воздух и вода». Она восстанавливает способность кожи удерживать влагу («вода»), улучшает кровоток и насыщение кожи кислородом, защищает от вредных внешних воздействий («воздух»), снабжает недостающими веществами, необходимыми для нормализации и активизации физиологических процессов, улучшает питание клеток и тканей («солнце как источник энергии»).

Таким образом, чтобы хорошо выглядеть, остается только правильно подобрать косметические средства.

Самые красивые девушки мира знают, как отличить  оздоровительную косметику от декоративной, способной создавать лишь видимость благополучия, придавать объем, блеск и цвет? И чем она отличается от лечебной косметики и собственно лекарств?

Вся ли косметика, которая продается в аптеках, лечебная и оздоровительная? Стоит ли надеяться, что крем, шампунь или бальзам подействуют, если хороший внешний вид во многом определяется и здоровьем внутренних органов?

Возможно, эффективная оздоровительная косметика есть только в салонах красоты? Сколько может стоить оздоровительная косметика? Как она сделана? Можно ли купить такие средства у «независимых дистрибьюторов» или в обычном магазине? Что нового предлагают ученые-медики, биологи, химики и фармацевты?

Научная литература утверждает, что мы теряем здоровье, а попутно и красоту как бы «по собственному желанию» — из-за «неблагоприятного режима быта, нарушения биологических, экологических и социальных норм жизни, неполноценного питания, несбалансированного поступления витаминов, аутоинтоксикации (самоотравления организма), стрессов, страхов, отрицательных эмоций, однообразия повседневного бытия и отсутствия жизненных целей».

Несмотря на то, что современная жизнь предоставляет массу возможностей для самосовершенствования (в том числе и в сфере косметических услуг), немалое количество российских женщин не имеют возможности, времени и средств регулярно оздоровления и следить за собой. Либо пребывают во власти заблуждений по поводу того, что это нереально. Либо идут на поводу у стереотипов, «списывающих в тираж» всех, кто не соответствует стандарту или не проходит по возрасту. Либо, как это ни парадоксально, просто ленятся — и дорогой крем применяется от случая к случаю, не соблюдаются методики ухода.

Женщины забывают о себе и годами мирятся с «неблагоприятным режимом быта». Рядовые стареющие потребители косметики «масс-маркет» смотрят на своих активно молодеющих ровесников, которым доступны новейшие средства, — теле- и кинозвезд, и говорят: «Нам бы их проблемы!..»

Но сознайтесь, что вы лукавите!

Мы твердо убеждены, что красота присуще не только «обеспеченным и известным». Надо знать — всё реально и для вас. Есть выход и возможность изменений. Главное — желание перемен. Время вашей красоты наступило!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи