Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Солярий — не только ультрафиолет

В последнее время солярии наряду с услугой облучения ультрафиолетом начали предоставление услуги коллагенария.

В последнее время солярии наряду с услугой облучения ультрафиолетом начали предоставление услуги коллагенария. Звучит как-то совсем «невкусно»… Попробуем выяснить, что же это такое.

В своих исследованиях ученые доказали, что исключительно глубоко в кожу (на восемь-десять миллиметров) способны проникать лучи света, близкие к инфракрасной области – длина их волны шестьсот тридцать три нанометра. На своем пути они исключительно благотворно воздействуют на подкожно-жировую клетчатку и поглощаются ею. В результате нагрева резко возрастает интенсивность кровообращения и, естественно, улучшается питание как кожи, так подкожно-жировой клетчатки. Одновременно стимулируется продуцирование в глубинах кожи, подвергнутой такому облучению, коллагена и эластина – кожа подтягивается, становится упругой и обретает вторую юность.

Коллагенарий сочетает в себе применение ламп красного (633нм) и синего (УФО) света. И пациент получает загар параллельно со столь желанным улучшением свойств кожи. Но кожа не только молодеет – она очищается! В частности, с помощью этой процедуры возможно устранить веснушки. А специалисты утверждают, что на коже пожилых людей даже бледнеют пигментные пятна.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи