Особенности японской жизни: здоровье и молодость

Рыба и рис — главные составляющие меню японцев. сладости в японской кухне. роль зеленого чая. активный образ жизни в Японии. В Японии практически отсутствуют полные люди, жители выглядят молодо даже в пожилом возрасте. В чем же дело? Главное место в питании японцев занимают морепродукты и рыба. Рыба очень редко варится, часто ее жарят целиком. Рыбные лепешки являются специфической японской пищей. Они делаются из рыбного филе, с яичными белками и зеленью, маисовой муки, заправляются соевым соусом, сахаром и перцем, десертным вином. Толстые круглые лепешки жарят с двух сторон до появления золотистой корочки. У японцев в рационе часто присутствует рис. По старинной традиции нельзя класть на рис какую-либо еду, еще неприличнее лить сверху бульон. Но из-за напряженного ритма теперь люди смогли отказаться от этого. Например, сейчас могут подать темперу на рисе или жареного угря на рисе, либо свиные котлеты на рисе. В конце 19 века в японской кухне стал появляться рис, который покрывали кусочками куриного мяса и зеленого лука с яйцом. В этой стране, как и у нас, без ума от десертов, на свой манер. Японки очень сильно любят шоколад, обожают мороженое, выпечку, сладости, пирожные из фасоли. Но, в отличие от Европы, все это они едят намного реже и в небольших количествах. Обычное японское пирожное в три раза мельче своего западного собрата. Еще один момент: с утра до вечера в японских ресторанах и домах зеленый чай пьется, словно вода. Конечно, японцы, любят и черный чай, и кофе, но от зеленого чая они просто без ума. Зеленый чай здесь очень мягкий на вкус, с ярким и насыщенным ароматом. Это, можно сказать, противоположность кофе. Этот чай освежает полость рта, бодрит и полезен для организма. В него никогда не добавляют сахар или сливки, только если он входит в ингредиенты десерта, ну, к примеру, в мороженое с зеленым чаем. Следующий секрет: японцы постоянно двигаются в течение всего дня. На тротуарах и узких улочках Японии можно увидеть женщин, идущих за покупками или спешащих по курьерским делам, предпринимателей, едущих на велосипедах.