Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Лечение с помощью народных средств

Если у вас ангина, полощите горло яблочным уксусом. На стакан воды берется чайная ложка уксуса. Полоскать через каждый час. После этого раствор глотается. Таким образом будет омываться задняя стенка горла. Налет, имеющийся на миндалинах, пройдет через 12 часов.

При бессоннице хорошо помогает мед. Он действует как снотворное. В чашку меда добавьте 3 чайные ложки яблочного уксуса. Перед сном принимайте по две чайных ложки этой смеси. Она действует лучше, чем обычное снотворное.

При бронхите и туберкулезе следует делать ингаляции с использованием прополиса. Для этого поставьте на водяную баню емкость с 60 г прополиса и 40 г воска. Два раза в день – утром и вечером — дышите этим паром в течение 10-15 минут. Лечение проводится два месяца.

Тем, у кого имеется гастрит, необходимо применять мед, маточное молочко и прополис. Если кислотность желудочного сока повышена, то мед нужно растворить в теплой воде и употреблять эту смесь до еды – за 1,5-2 часа. Делать это рекомендуется 3 раза в день. Если же кислотность понижена, то мед растворяется в холодной воде и употребляется перед едой. Дневная норма меда и в том и в другом случаях — 100-150 г. Лечение продолжается 1,5-2 месяца.

Народная медицина лечит также такое заболевание, как гипертония. На состояние гипертоников влияют изменение погоды, принимаемая пища, нервное напряжение, физиологическая активность. Рекомендуется употреблять в пищу фрукты, например, ягоды и виноград. Они являются источником кислоты. Можно применять раствор воды с добавлением 2 чайных ложек яблочного уксуса. Старайтесь не есть соленые продукты, так как соль задерживает жидкость в организме. А она содержится в крови, и вызывает повышение давления. Таким образом, исключение соли способствует тому, что кровь отдает жидкость, которая в ней содержится. В результате давление снижается. Если каждый раз во время еды есть мед, он будет отбирать лишнюю влагу из крови. Давление будет снижаться.

Для предотвращения головокружения используется лечение с применением яблочного уксуса. Но, конечно, не стоит полагать, что если вы приняли уксус один или два раза, то на следующий день у вас уже не будет головокружения. Головокружение начнет уменьшаться только к концу второй недели. А улучшение наступит к концу месяца.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи