Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Посмотрим на раздельное питание по-новому

Известный диетолог из Америки Герберт Шелтон придумал такую концепцию раздельного питания, по которой нельзя употреблять вместе продукты с большим содержанием углеводов и продукты, богатые белками. Это связано с тем, что для переваривания белков в желудке должна быть кислая среда. А чтобы переварить крахмал, она должна быть щелочной. Когда крахмал и белки попадают в желудок вместе, там они остаются намного дольше. К тому же крахмалы начинают бродить и тем самым ведут к гниению белков. А вот крахмалы вместе с жирами, наоборот, благотворно действуют и на желудок, и на кишечник.

Перевариваясь, они не мешают друг другу. Хотя кухни разных стран говорят о том, что если человек здоров, то его желудочно-кишечный тракт может прекрасно адаптироваться к перевариванию самой разной пищи. Чего нельзя сказать о людях, имеющих какие-либо заболевания ЖКТ. Им желательно придерживаться раздельного питания.

Отдельно от остальной пищи следует употреблять фрукты. Врачи советуют есть их как минимум за полчаса до основного приема пищи или же по прошествии трех-четырех часов после этого. Когда фрукты надолго задерживаются в желудке вместе с остальной пищей, начинается их спиртовое брожение. В последнее время появилось новое понимание того, как опасно может быть смешанное питание. Герберт Шелтон допускал сочетание жиров с крахмалами, однако соединение насыщенных жиров вместе с углеводами несет опасность для здоровья. А все дело в том, что благодаря действию углеводов начнет вырабатываться большое количество инсулина. А он способствует тому, что жиры начинают откладываться в тканях, а также может развиться атеросклероз. Но и это еще не все. Пища, богатая гипергликемичными углеводами и насыщенными жирами, приводит к тому, что в мозге начинает вырабатываться серотонин. То есть человек начинает зависеть от еды. Да, действительно, есть бутерброды очень вредно. Но их вред заключается не в том, что в них одновременно есть и белки, и углеводы.

А в том, что в них жиры сочетаются с углеводами.  При этом развитие патологий начинает происходить не в самом желудке, а во внутренней среде организма.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи