Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

О вреде позднего ужина

Диетологом из Франции Мишелем Монтиньяком была предложена другая концепция раздельного питания. Согласно ей хлеб и сыр нужно есть отдельно друг от друга.

С раздельным питанием все понятно, оно несет пользу организму. Однако механизмы его воздействия иные, чем предполагал Герберт Шелтон.

Но диетологи вновь высказываются против, приводя все те же аргументы о том, что ЖКТ вполне способен переваривать и усваивать сразу жиры и углеводы. При этом большинство из них все-таки не может поспорить с тем, что те, кто питается раздельно, могут похвастаться своим состоянием здоровья и не страдают от излишнего веса.

В основе раздельного питания лежат значительные механизмы исцеления. Когда жир и холестерин попадает в организм примерно через четыре-пять часов после углеводов, то есть когда уровень инсулина маленький, опасность возникновения ожирения и многих других заболеваний нивелируется.

Шелтон также рекомендовал вечером есть больше, чем в остальное время дня. Однако с этим все же согласиться нельзя по ряду причин. Одна из них состоит в том, что в ночное время суток организм должен питаться эндогенно. Несколько раз за ночь в желудочно-кишечный тракт выбрасываются пищеварительные соки с ферментами, а также слизь. Ферменты белка переваривают друг друга вместе со слизью. В результате происходит образование аминокислот, которые всасываются в кровь.

Если вы едите на ночь, то ваш организм не может перейти полностью на эндогенное питание, к тому же переваривание пищи будет происходить плохо.

Белки и углеводы, которые не до конца переварены, попадают в толстую кишку и начинают вскармливать условно-патогенную микрофлору. Поэтому, даже поев на ужин перед сном натуральную пищу, вы все равно запускаете в организме процессы брожения и гниения.

Большую опасность представляет сладкая пища, съеденная на ночь. Она провоцирует появление грибов рода Кандида альбиканс. А они являются возбудителями кандидоза. Когда эти грибы разрастаются, появляется мицелий. Его нити врастают в стенки кишечника. Под действием антибиотиков кандида погибает. А на месте мицелия появляются микроотверстия. Через них токсины в большом количестве попадают в кровь. В итоге наступает интоксикация.

Помимо этого организм также отравляют и другие микроорганизмы. В итоге полезная микрофлора гибнет.

Поэтому ужин должен быть как минимум за четыре часа до сна.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи