Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Конструкторы — только для мальчиков?

Как то раз во время очередной беседы за чашечкой кофе у нас с подругой зашла речь о игрушках и их качестве. Неотъемлемой частью разговора была и тема о классификации игрушек для мальчиков и девочек. Наши мнения сходились до тех пор пока речь шла о необходимости кукл для юных принцесс и машинок для юных сорванцов. Но к полному согласию по поводу конструкторов мы не пришли.

Как и многие люди моя подруга считала конструкторы Лего исключительно мальчишеской привилегией. И она никогда не рассматривала конструктор как вариант покупки для своей трехлетней дочки. Приятельница была в полной уверенности, что не женское это дело — конструировать, собирать и строить.

Я мягко, но настойчиво пыталась объяснить, что конструктор Лего не просто бесполезная забава для малыша, которая надоест через пару часов. Он одинаково хорошо подходит для развития как мальчиков, так и девочек. Благодаря этим пестрым кубикам ребенок научится творчески и логически мыслить, фантазировать, а также у него появится чувство терпеливости и усидчивости. Ведь полученный результат стоит того, и дети со временем начинают понимать это. Так как интересно поскорее увидеть конечный результат, собранный из множества деталек. Также конструкторы Лего очень полезны для здоровья детишек, они развивают мелкую моторику пальцев.

Подруга упорно отстаивала свою точку зрения, и в доказательство своей правоты я отвела ее в выставочный зал игрушек.

Стеллажи с конструкторами Лего серии Lego Дупло для детей от 1,5 до 6 лет поразили своими разнообразием даже мою спутницу. А наши дети были просто в диком восторге. Дочка подруги сразу выбрала для себя целый ряд конструкторов — зоопарк, ферма, цирк, конюшня, супермаркет, дом для семьи и так далее. Мой сыночек, как истинный любитель Лего, советовал девочке, что ей нужно обязательно купить и собрать. Выбор моего малыша пал на большой набор с поездом.

И тут я обратила внимание на свою приятельницу, ее глаза светились озорным огоньком!Она поведала мне о воспоминаниях ушедшего детства и удрученно вздохнув заключила, что у нас таких шикарных игрушек не было и это очень печально. Наши дети дружно приободрили нас и обещали с нами поделиться! Мы засмеялись.

Очень довольные и с кучей покупок, мы поспешили домой в предвкушение увлекательной и захватывающей игры!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи