Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Необычные рецепты из сосисок

Этот рецепт идеально подходит для начала воскресного или субботнего дня, особенно если есть необходимость поднять настроение своим любимым ребятишкам. Готовится он совсем несложно, имеет неповторимый вкус, а уж аромат такой, что поднимет даже последнего соню с кровати.

Необходимые ингредиенты:- дрожжевое тесто — 1 кг;- сосиски домашние в натуральной оболочке слегка подкопченные — 1кг;- кетчуп шашлычный — 1 бутылка;- куриное яйцо — 10 штук.- подсолнечное масло дезодорированное, вырезка свиная;

Способ приготовления:

1) Прежде всего придется заняться сосисками. Есть одно важное требование — сосиски должны быть хорошего качества и обязательно слегка подкопченные. Их нужно нарезать по всей длине, не доходя до конца миллиметра на 3. В результате получится и нарезанная сосиска, но с общей полоской кожицы, не дающей распадаться.

2) Подготовленные сосиски свернуть колечком нарезанной стороной наружу. Кончики необходимо будет скрепить кусочками зубочисток.

3) Дрожжевое тесто разделить на одинаковые части. Каждую часть сначала необходимо скатать в небольшой шарик, после чего шарик слегка придавить и придать ему форму плоской лепешки.

4) Духовку необходимо разогреть до 200 градусов.

5) Противень на котором будут готовиться «солнышки», надо выстелить кулинарной бумагой, чтобы булочки не подгорели и не пристали к противню.

6) Готовые лепешки из дрожжевого теста нужно выложить на противень. Сверху их необходимо смазать ровным слоем шашлычного кетчупа. Внимание! Слой кетчупа не должен быть слишком тонким. В этом весь секрет.

7) Выложить в центр каждой лепешки сосиску свернутую кольцом.

8) Дать лепешкам время расстояться (минут 15-20), после чего сосиску пальцами осторожно вдавить в тесто до половины. Сверху сосиску смазать шашлычным кетчупом.

9) Острым лезвием ножа в центре лепешки спустить воздух.

10) Поставить лепешки в духовку минут на 15, после чего достать и поставить на стол.

11) Осталось совсем немного. В каждую лепешку в центре уложить желток от куриного яйца. И затем поставить еще на 10 минут лепешки в духовку.

12) Готовые «солнышки» вынуть из духовки и подавать горячими с ароматным чаем или же холодным молоком на завтрак детворе. Только нужно предварительно удалить все зубочистки, что скрепляли сосиски в колечко. О безопасности своих непоседливых малышей следует помнить всегда. Хорошего всем утра!

Представьте себе стол, уставленный кушаньями. Добросовестной хозяйке всегда кажется. что на столе чего-то не хватает. А мы предлагаем вам несколько рецептов, в котором не хватает одного из ингредиентов. Какого? Сейчас мы узнаем о том, насколько легко вы можете готовить, не прибегая к помощи Интернета или поваренных книг.

Заметим, что универсальный ответ “стакана водки” не принимается.

1. Нарезаем картошку, лук, соленый огурец, морковь, добавляем соль, квашеную капусту, зеленый горошек. Чего не хватает в винегрете? (Свеклы)

2. В молоко добавляем яйца, соль, соду, сахар, перемешиваем, выливаем на разогретую сковородку. Но русские блины выходят комом. А что же мы забыли? (Муку)

3. Наливаем в кастрюлю воду, готовим мясной бульон. Добавляем картошку, обжаренный лук, лавровый лист, томат-пасту, нарезанные сосиски. Но это не все. Чего нет? (В солянку нужно добавить огурцы)

4. Нарезаем колбасу, сыр, огурец, помидоры. Выкладываем слоями и ставим в духовку. Чего не хватило, для горячих бутербродов? (Все слои нужно выкладывать на кусочек хлеба)

5. Тушим отдельно морковь, лук, баранину. Получаем плов? Как бы не так! Чего же нет? (Риса)

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи