Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Секреты женских драгоценностей

Каждая женщина желает быть красивой. Одна украшает себя с помощью косметики, другая приводит в порядок свою фигуру в фитнес зале. Но для того, чтобы выглядеть великолепно, совсем необязательно иметь кукольное лицо и стройную фигуру. Мир моды предлагает сотни вариантов, как обратить внимание к своей персоне. Одним из таких способов является ношение ювелирных украшений. Они призваны акцентировать достоинства женщины, подчеркнуть ее лучшие черты.

Как носить и комбинировать украшения

Сегодняшние ювелирные мастера изготавливают изделия необыкновенной красоты на любой дамский каприз, поэтому каждая представительница женского пола обязательно найдет среди них свое особенное, подходящее именно ей. Перед тем, как приобрести ювелирное украшение, нужно внимательно изучить собственное зеркальное отражение и решить для себя, какие совершенные черты хотелось бы подчеркнуть, а какие, наоборот, сделать как можно незаметнее для окружающих.

Чтобы изделие выполняло главную функцию, нужно знать, как правильно его носить, под какой стиль одежды подобрать, как сочетать разные виды украшений, как не допустить безвкусицы, создавая собственный образ. Очень важно выбрать украшение в соответствии с возрастом. Например, на молоденькой хрупкой девушке будет крайне нелепо смотреться тяжелый золотой комплект с большими камнями, так же как и женщине солидного возраста как минимум неразумно наряжаться в бижутерию.

Большую роль играет место, куда надевают изделие. Отправляясь на работу, следует предпочесть сдержанность в выборе не только одежды, но и ювелирных аксессуаров. Небольшая цепочка с кулоном и тонкое изящное кольцо вполне подойдут к деловой встрече с партнерами, где драгоценности не будут отвлекать внимание от принятия важных решений. Вечерний наряд приукрасят торжественные украшения: длинные серьги с бриллиантами, изящный кулон в колье, часы с браслетом из золота, крупный камень в кольце – все это позволит их обладательнице сверкать на фоне вечерних сумерек, помогут произвести впечатление на свидании.

Но, как говорится, все хорошо в меру. Это значит, что для создания неповторимого образа, необходимо придерживаться простого правила: украшений не должно быть много и желательно, чтобы они перекликались между собой. Во избежание диссонанса лучше золотые серьги в Centaurus носить только с золотой цепочкой; если в кольцо вставлен бриллиант, то другой камень не имеет права находится рядом, иначе бриллиант растеряет свою ценность. В украшениях с разными камнями должна присутствовать цветовая гармония. Цвет металла также играет не последнюю роль в сочетании изделий. Белое золото совмещать именно с белым и ни с каким другим. Допускается вариант присутствия сразу нескольких цветов одного металла в изделии, а лучше приобрести комплект целиком, тогда точно все будет к месту.

Большой ошибкой считается надевать на себя слишком много драгоценностей одновременно. По правилам ювелирного этикета украшений должно быть не более трех, иначе создается эффект нагроможденности, кажется, что человек затерялся среди блеска металлов и перелива камней. На первый план всегда должен выходить именно носитель украшения, а не само изделие.

Подбирая ювелирный аксессуар к одежде, нужно учитывать, что чем она ярче, тем скромнее должно быть украшение и наоборот – массивные драгоценности выигрышно смотрятся на фоне простого однотонного наряда.

Ювелирное украшение, подобранное со вкусом, в сочетании с опрятным и ухоженным внешним видом, непременно отметит , поднимет настроение не только его обладательнице, но и другим людям, подчеркнет блеск в ее счастливых глазах.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи