Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как начать работать эффективно

Пожалуй, этот вопрос однажды задает себе каждый человек, не стремящийся пересесть на чужую шею и желающий самостоятельно добиться финансовой независимости. Только вот хочется не просто работать эффективно, а и при этом эффектно зарабатывать, что, кстати, вполне реально. Я для себя создала некий перечень правил, следуя которым мне удалось за 30 дней повысить эффективность своей работы в 4 раза. При этом свободного времени у меня стало вдвое больше. Не буду томить прелюдиями и перейду непосредственно к списку правил.

Как работать эффективно: зарабатывать больше, а работать – меньше

Правила максимально упрощены и гарантированно работают. Но применять их на практике или нет — личное дело каждого, ибо вам решать — хотите ли вы работать эффективнее, или вам это не нужно.

Беритесь только за ту работу, которая вызывает интерес. Чем меньше нравится занятие, тем больше соблазнов отвлечься, подумать о смысле жизни и выпить лишнюю чашечку кофе. Дабы такого не случалось, стоит выбирать занятия исключительно те, к которым душе лежит, благо в наше время выбор способов заработка достаточно велик, дабы можно было выбрать подходящий именно для вас. Разработка сайтов и мобильных приложений на данный момент приносит хороший доход.

Фиксируйте этапы выполнения задач визуально. На листике я схематически рисую то, на что планирую потратить заработанные деньги. По мере же выполнения заказа, за который я получу нужную сумму, я закрашиваю часть картинки ярким маркером. Выходит, что когда картинка закрашена – значит, полдела уже сделано, осталось только дождаться оплаты и отправиться за долгожданной покупкой.

Учитесь работая. Каждому своё, но как по мне научиться чему-либо можно исключительно на практике, причём желательно стимулируемой финансово. Я бы никогда не добралась до изучения азов написания приложения для социальной сети «В Контакте», если бы не заказчик, предложивший приятную сумму за выполнение этого вида работы. У меня было свободное время, и могли появиться деньги, вот и потратила немного времени на изучение нового для меня способа заработка. В итоге я и с профитом и со знаниями, можно сказать два дела сделала параллельно, сэкономив время для отдыха с близкими и любимыми людьми.

Воспринимайте работу как игру. Дети гораздо лучше учатся в процессе игры, чем мы – взрослые, хуже? Любую задачу можно интерпретировать, как некий вид развлечений, понятно, что достаточно специфический, но всё же. Когда у меня нет желания писать, а заказчики требуют статьи, я запускаю MS Word и начинаю «играть». В моей игре – я журналист крупного издания, от статьи в котором зависит человеческая. Если я не сделаю статью к сегодняшнему вечеру, то убьют невинную женщину, а если статья будет некачественной, то женщине грозит переживать пытки, пока я не отредактирую текст и его не примет заказчик. Воображение, поверьте, помогает.

Ставьте себе сроки, которые меньше реальных. Когда нужно закончить к вечеру, убедите себя, что у вас времени всего до обеда, не больше. Тогда удаётся справиться с задачей быстрее, а качество – не страдает, ведь вы-то знаете, что время, если что, на правку есть, что подсознательно страхует от ошибок.

Делитесь прибылью с самим собой в будущем. Иначе сказать – инвестируйте процент прибыли в своё будущее. Способов масса: от банальных банковских счетов, копилок и заначек, до вкладов в стартапы, запуск собственных проектов и расширение штата сотрудников, что провоцирует расширение перечня предоставляемых услуг.

Ровно месяц назад я составила для себя эти правила того, как работать эффективнее и вот что я имею сегодня.

я не берусь за заказы с тематиками, в которых не разбираюсь или если они мне не интересны; перед тем, как согласиться принять задание я продумываю, зачем мне нужны деньги, которые я за него получу; за 2-3 минуты на листочке делаю набросок «цели»; придумываю себе повод приступить к работе без отлагательств;

15% прибыли я откладываю на специально созданный кошелёк в системе Webmoney, а после трачу на развитие собственных проектов; те ресурсы, которые были созданы ранее и не магнетизировались, приносят мне около 30% месячной прибыли; общий оклад увеличился в 4 раза, ибо делая то, что нравится, получается написать больше текстов, нежели «мучаясь» над темами, которые не вызывают энтузиазма; в виду прибыли с собственных проектов рабочий день получилось урезать, а рабочая неделя состоит теперь из 4 рабочих дней; я стала меньше уставать и ощутила, что моя работа – это не гонка за деньгами, а гонка денег за мной.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи