Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Детская медицина. Информация для будущих мам

А ночи… Ночи, полные любви и горячего желания. Но вот в какой-то прекрасный момент происходит овуляция и зачатие. И теперь ваша жизнь начинает постепенно меняться. Все настраивается на рождения нового человека, вашего самого дорогого, красивого, умного, короче, самого-самого – вашего ребенка.
Теперь вы вместе больше гуляете на свежем воздухе, ведь малышу нужен воздух. Вы ходите на интересные выставки, слушаете приятную музыку. Вы стараетесь, чтобы все вокруг было приятным и радовало глаз, ведь все это действует на вашего малыша также очень положительно. Но время родов неумолимо приближается. Вы, конечно, побаиваетесь и нервничаете. Но все это меркнет перед чудом рождения, рождения вашего продолжения, вашей кровиночки.
Вот он – красный, сморщенный, как старичок, что-то сердито кряхтит на руках и акушерки. Своим криком он уже возвестил весь мир о своем появлении. Теперь он – центр вашей вселенной. Кажется, еще совеем недавно, вы были только вдвоем и вам никто не был нужен. Но теперь вы уже не представляете, как это, без него, без вашего малыша. Весь ваш день – это очень плотный график жизни для него: кормление грудью, купание, опять кормление. Весь день вы живете только заботами о нем, а ночью по очереди прислушиваетесь к его слабому дыханию – как он там, что ему сниться? А в редкие свободные минуты, когда вы уже уложили свое счастье спать, вы вместе мечтаете. Мечтаете о его светлой судьбе, о его победах и счастье. О том, что вырастет у вас настоящий человек – добрый, отзывчивый, удачливый, счастливый.
Впереди еще много-много всего: и детские болезни, и ушибы и ссадины. Детский садик, с его тихим часом и кашей на завтрак, а потом школа с первой пятеркой и первой двойкой, с первой любовью и первым разочарованием. Школьное время пролетит, как ракета, и вот уже институт, и любимый человек, и свадьба… Круг замкнулся. Все это будет, обязательно будет.
К сожалению, жизнь не будет выстелена исключительно розами, будут на вашем пути встречаться и колючки и тернии. Но, если быть вместе, рядом, преодолеть можно все. Если знать, что где-то есть место, где тебя всегда ждут и тебе всегда рады, можно горы свернуть. И когда-нибудь, на свадьбе своего первого внука можно будет со слезами радости вспомнить свою свадьбу. И опять, как когда-то на своей свадьбе, взяться крепко за руки и улыбнуться…

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи