Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Когда можно сажать в ходунки: время открытий для сына

Время, когда можно сажать в ходунки определяется индивидуальными особенностями вашего ребенка.

Малыш должен уверенно сидеть, не заваливаясь в разные стороны, это свидетельствует о том, что его позвоночник достаточно окреп.

Наш сын «созрел» примерно в шесть месяцев и мы с мужем решили купить ему ходунки. Мы обошли все детские магазины нашего небольшого города, спорили до хрипоты по поводу цвета ходунков, набора игрушек, высотой и удобством сидения, размером колесиков.

Наконец наши поиски увенчались успехом – мы нашли то, что понравилось нам обоим.

Покупка привела сына в восторг, первым делом он сломал подвеску, на которой крепились игрушки. Затем он понял что двигается, когда перебирает ногами по полу, потом до него что называется «дошло» зачем его посадили в эту штуку и вскоре «летал» на них по всей квартире, с радостными криками.

А мы с мужем, глядя на него, вздохнули с облегчением.

Когда можно сажать в ходунки, у родителей появляется дополнительное время что-то сделать, например, вымыть накопившуюся посуду, или прибраться, посмотреть телевизор, а не ходить за сыном по пятам. Ходунки сильно облегчили мои домашние заботы и позволили немного расслабиться, что сложно было сделать до их покупки.

Не обошлось и без травм: пару раз он прищемлял пальцы между стенкой и бортиком ходунков, иногда он застревал в дверях, а когда мы ездили к бабушке в гости, не мог из комнаты перебраться через высокий порог к нам на кухню, и выражал свое возмущение громкими криками. Причем когда его переносили, ему срочно нужно было обратно и наоборот.

Когда можно сажать в ходунки, ребенок чувствует себя первооткрывателем и исследователем, ему нравятся новые ощущения и возросшие возможности, поэтому в нашем доме были убраны все опасные предметы, до которых сын мог дотянуться.

Еще мы обязательно стали надевать дома тапки, потому что он с разгона мог наехать на ноги. Вот такая у меня история с ходунками.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи