Полезно ли красное вино

Одни в один голос кричат о том, что бокал красного вина раз в день полезен, другие – это прямой путь к алкоголизму. Где правда и как быть? До 90-х годов прошлого века считалось, что регулярное и умеренное употребление вина способно повысить сердечно-сосудистые заболевания. Но в 1992 году были проведены исследования, которые опровергли эту теорию. До сегодняшнего дня считается, что умеренное употребление красного вина снижает риск болезней сердца. Кроме того, уменьшается риск раковых опухолей, отлично действует на нервную систему. Все это благодаря антиоксидантам, которые есть в красном винограде. Для этого ищем поставщиков продуктов питания. Умеренная доза красного вина для нормального здорового человека – один бокал, примерно 150-200 миллилитров. Это количество вина не повредит организму. Однако злоупотребление может привести к повреждению нервных клеток, к депрессии, к разрушению печени и поджелудочной железы. Если есть такие заболевания, как гипертония, панкреатит, сердечная недостаточность, предварительно стоит получить консультацию от врача. Вполне возможно будет получен запрет на употребление красного вина или определено небольшое количество. Следует помнить о том, что пользу принесут исключительно дорогие сухие красные вина. Все дело в том, что с состав таких вин входит большое количество таких полезных веществ, как флавоноиды и антиоксиданты. Нужно учесть, что виноградный сок или безалкогольные вина имеют гораздо меньше полезных веществ. Большое их количество только в красном сухом вине. При употреблении в пищу большого количеств виноградного сока или безалкогольного вина приведет к повышению уровня плохого холестерина в крови. До сих пор продолжатся споры о пользе красного вина.