Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Суповая диета

Основа диеты, как можно понять из названия, суп. Но не обычный, а специальный, низкокалорийный. Его также называют сельдереевым, капустным, боннским, луковым. Во время этой диеты ваш рацион будет жестко ограничен. Из того что можно – вода и неограниченное количество данного супа; плюс небольшой комплект продуктов, который каждый день меняется. За неделю, питаясь боннским супом, вы сможете сбросить около шести-восьми килограммов. Плюс в том, что супчик можно употреблять в любое время и в любом количестве, так что голод вам не грозит. Считается, что разработана эта диета была в какой-то больнице за границей, и предназначалась она для того, чтобы помочь в выздоровлении людям с ожирением. Варианты приготовления капустно-сельдереевого супчика. Первый рецепт Сварить бульон из кочана капусты, нескольких помидор, шести среднего размера луковиц, двух зеленых перцев, пучка зеленого сельдерея. Все нарезаем, варим бульон, приправляем. Второй рецепт Один средний кочан капусты, шесть луковиц и шесть морковок, пара сладких перчиков, сельдерей (и корень, и зеленые побеги), 0,5 кг фасоли, зеленый лук, несколько помидор (или 200 мл томатного сока), приправы по вкусу, один кубик концентрированного бульона. Выход – шесть литров супа. Третий рецепт Возьмите в произвольных и гармоничных пропорциях такие овощи: белокочанная капуста, морковка, лук репчатый, лук зеленый, сельдерей, цветная капусты, помидоры, чеснок, 100 г оливкового масла, полтора литра воды, пара кубиков овощного бульона, приправы по вкусу (кориандр толченый, тмин, кари, измельченный красный перец, лавровый лист, соевый соус, имбирь), зелень. Готовите поджарку из лука и специй карри и тмина. Постепенно добавляете в кастрюлю овощи по мере того, как долго они готовятся. Обжарив овощи, заливаем их водой, добавляем еще не добавленные специи и варим до готовности ингредиентов. Четвертый рецепт Он заключается в том, чтобы из перечисленных и знакомых нам уже ингредиентов сделать суп-пюре. Суповая диета Основная часть суповых диет, кроме супа, позволяют есть и кое-какие другие продукты, соблюдая выведенную последовательность. В первый день – фрукты кроме бананов. Второй день – зеленые овощи, исключая горошек и другие бобовые. Вечером можно съесть 1 запеченную картошечку с подсолнечным или оливковым маслом. Третий день – овощи и фрукты, помимо картошки и бананов. Четвертый день обогащен, помимо овощей и фруктов, двумя бананами и стаканом нежирного молока. Пятый день позволяет сварить наш суп с добавлением говядины, рыбы, куриного филе, а также помидор. На шестой день – разрешена нежареная говядина с сырой капустой, огурцами, перцем. На седьмой день – можете приготовить себе порцию бурого риса с овощами, а также выпить фруктового сока. Также разрешаются: кофе и чай без сахара, овощные соки, и конечно же вода.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи