Особенности жиросжигающей диеты

За неделю, на которую рассчитана жиросжигающая диета, можно сбросить около четырех килограммов. Кроме того, польза от диета такова: улучшение обмена веществ, приведение в норму уровня инсулина и сахара в организме. Очень хорошо, что вы сможете сами выбрать продукты, предложенные из общего списка. Так что можно сказать, что выбор блюд в рамках жиросжигающей диеты – есть. Во время каждой из трапез ешьте какой-то белковый продукт, и плюс к нему – свежие зеленые овощи и фрукты. Сжигание жира в основном происходит ввиду того, что вы едите каждый раз порцию белков. Дело в том, что для того, чтобы усвоить белки, организму нужно больше калорий потратить, нежели для усвоения других продуктов. Употребление нежирных молочных продуктов способствуют насыщению организма фосфором и кальцием а они в свою очередь усиливают выработку кальцитриола — гормона, который заставляет клетки более интенсивно сжигать жир. Постоянное употребление овощей, фруктов (в каждый прием пищи), — это драгоценные клетчатка и витамины. Кстати: фрукты у некоторых чрезмерно разжигают аппетит, поэтому после обеда таким людям лучше есть овощи. Известно, что для сжигания жира наилучшим образом подходит грейпфрут. Обязательно включайте его в свой рацион. Меню на день Правила составления: На завтрак — одна порция белков и фруктов/овощей На обед — порция белковой пищи, порция фруктов или же овощей, а также — порция углеводов На полдник – то же самое что и на обед. На ужин: белки с овощами и фруктами. В качестве порции белков можно брать: 2 яйца (приготовленных как вам нравится); 170 гр. рыбы или морепродуктов (нежирных); около 100 граммов ветчины (нежирной) или постного мяса в отварном виде; 100 граммов творога с низким содержанием жира; около шестидесяти граммов нежирного сыра; 120 мл молочных или кисломолочных продуктов; немного орехов, исключая арахис; Овощные и фруктовые порции можно выбрать из такого разнообразия: любые овощные салаты, исключая картофель и бобы; около трехсот граммов приготовленных на пару овощей (но не картошка, бобовые); 150 граммов кукурузы или зелёного горошка — консервированных; 200 граммов любых ягод и фруктов, или пара целых фруктов, или несколько ломтиков дыни; 50-60 граммов сухофруктов – каких нравится Углеводные продукты: несколько ложек вареной гречки, риса, макарон из твердых сортов с добавлением небольшого количества томатного соуса; четыре ложки пюре из картофеля, бобовых, или же пара средних запеченных или сваренных картошки; один небольшой кочанчик вареной кукурузы; ломтик хлеба из муки грубого помола, или с отрубями. Для максимального успеха в достижении результата придерживайтесь дополнительных рекомендаций: пейте побольше чистой воды или зеленого чая; утром на пустой желудок обязательно пейте стакан воды, и где-то через полчаса-час — завтракайте. ешьте четыре раза в день, с интервалом в пять-шесть часов; ужин – за три часа до сна. ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом; когда срок диеты закончился, продолжайте уделять внимание своему питанию – ешьте дробно.