Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Отношения без перспективы

Отношения без перспективы не приносят радости и ощущения счастья. Они лишь в итоге разбивают сердце и оставляют горечь в душе. Такие отношения разрушают личность человека, заставляют страдать, жить надеждами и мечтами. Порой даже появляется жалость и презрение к объекту любви. Если же вы хотите наладить отношения со своей второй половинкой, здесь вы найдете полезные советы по этой теме.

Как долго могут длиться изматывающие отношения?

Бесперспективные отношения часто длятся годами, принося влюбленной стороне боль и горькое одиночество при видимом наличии партнера.

Теряется драгоценное время, уходит молодость, круг знакомых начинает сужаться до объекта обожания. Тот, кто сумеет (и захочет) вовремя распознать отношения без будущего, сохранит душевное спокойствие, нервы и использует это время на поиск настоящей, а не мнимой любви.

Признаки «мертвых» отношений

• Снисхождение женщины по отношению к мужчине. Нездоровая жалость еще никогда не способствовала пробуждению взаимных чувств.

• Если женщина позволяет относиться к себе без должного уважения, то ни о какой настоящей любви не может идти и речи. Как мужчина может любить ту, которая позволяет вытирать о себя ноги? Невинные, на первый взгляд, обидные шуточки и насмешки могут со временем перерасти в самую настоящую тиранию. Вывод – уважайте себя.

• Слепая влюбленность. Не только подростки, но и взрослые серьезные женщины порой способны терять от любви голову. Всепоглощающая страсть и желание раствориться в партнере могут отпугнуть мужчину и разрушить еще не сложившиеся отношения.

• Завышенные требования и надежды на избранника, которые он, возможно, и не оправдает. Любить «непризнанного гения» – тяжкий и неблагодарный труд. А все потому, что большинство мужчин предпочитает держаться дальше от тех, кто видел их слабости. Как только его дела пойдут вверх, он вычеркнет Вас из своей жизни, как ненужную вещь, которая запечатлела его тяжелое прошлое.

• Бурная страсть и любовный пыл, берущие верх над всем остальным, тоже не способствуют развитию долгих отношений. Дикий секс не может длиться бесконечно и не заменит остальные стороны совместной жизни. Вспомните, как печально закончилась для главных героев фильма «Слияние двух лун» их всепоглощающая, безумная страсть и желание до конца обладать партнером. Вывод – не пренебрегайте романтикой и чаще разговаривайте друг с другом обо всем на свете.

• Утешение страдающего в течение долгого времени мужчины не помогает развитию любовных отношений. Печаль пройдет — и мужчина тот час же отправиться искать ту, которая не видела его слабости. Вывод – поддерживайте мужчину, но не становитесь той «жилеткой», в которую можно постоянно плакаться.

• И, наконец, позвольте любить себя, а не дарите свою любовь, которой хватит на двоих, мужчине. Он со временем привыкнет, что его любят независимо от поведения, от его чувств. Как только общество женщины наскучит ему, он уйдет. А чего же ждать? Ведь любви с его стороны не было. Женщина сама ее придумала. Вывод: не будьте «пятым колесом у телеги», мужчина должен в Вас нуждаться. Читайте статью Чего боятся женщины?

Отношения без перспективы – не редкость. Наверняка, у Вас тоже есть знакомые, глядя на которых никто не может сказать: роман у них или нет. И вообще, зачем они вместе? Влюбленной женщине нужно подумать, как развиваются ее отношения с любимым мужчиной. Если налицо несколько признаков «романа без будущего», возможно, стоит прекратить пустые отношения и попробовать найти более достойного мужчину, который ответит взаимностью на Ваши чувства.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи