Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Развитие ребенка от 2 до 6 месяцев

В этой статье будут сделаны выводы и подведены итоги второго периода развития ребенка от 2 до 6 месяцев.

Ко второму периоду, малыш уже адаптирован к миру, он выделяет близких взрослых, кому-то даже улыбается. Ребенок начинает требовать к себе очень много внимания взрослых, в особенности мамы, он ещё толком не разбирает критику или похвалу родителей на какие-либо свои действия, он рад любому вниманию!

Требуя внимание, он будет: кричать, вскрикивать, активно двигаться и т.п. (комплекс оживления). Ребенок будет в восторге от любых взаимодействий с ним, от поглаживания до зарядки.

От двух до четырех месяцев интенсивность комплекса оживления растёт, после начинает распадаться на отдельные компоненты.

То, как ребенок требует внимание – является его первой формой общения, Лисина М.И. назвала её – ситуативно-личностная. Эта форма общения является его ведущей деятельностью, малыш развивается физически и психологически благодаря ей.

Малыш с помощью взрослого начинает выделять себя, как физически, таки психологически. У ребенка начинает формироваться сознание и возрастает его активная деятельность.

Игрушки для ребенка в этом периоде не имеют большого значения, они являются лишь дополнением. Когда вы увидите целенаправленные действия малыша схватывания и удержания, значит, второй период развития подошел к концу.

Итоги.

1) Малышу требуется очень много внимания.

2) Он не понимает критику и похвалу, всегда реагирует на появления взрослого радостно.

3) Ситуативно-личностное общение закладывает как физическое, так и психологическое развития младенца и является его фундаментом для будущего.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи