Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Уход за кожей вокруг глаз

Где вы впервые заметили мелкие морщинки? Конечно же, вокруг глаз. И это неудивительно, так как именно вокруг глаз кожа наиболее тонкая и чувствительная. Именно глаза в первую очередь притягивают к себе взгляд собеседника, и именно они, как правило, в первую очередь выдают истинный возраст женщины. Очевидно, что уход за глазами, а точнее – за кожей вокруг глаз – вещь совершенно необходимая.

Однако стоит заметить, что от таких возрастных изменений, как мешки и темные круги под глазами, «гусиные лапки», отвисшие веки, избавиться практически невозможно. И здесь, как и в медицине, важной является профилактика: чем раньше начать уход за кожей вокруг глаз, тем на более долгий срок удастся отодвинуть визит к косметологу или даже пластическому хирургу. И помогут женщине в этом антивозрастные средства.

Что происходит с кожей вокруг глаз с возрастом? Как мы уже сказали, кожа здесь очень тонкая и нежная, и положение осложняется тем, что в ней практически отсутствуют сальные железы, которые способствовали бы ее увлажнению. Области вокруг глаз лишены также жировой прослойки. С возрастом в результате мимических движений, привычки тереть глаза или часто моргать, кожа вокруг глаз еще более истончается, сквозь нее начинают просвечивать кровеносные сосуды, появляются морщины.

Специалисты считают, что антивозрастным кремом для глаз нужно начать пользоваться уже лет в 30, открыв, таким образом, сезон борьбы с морщинами, который будет продолжаться до конца жизни. Не стоит совершать ошибку многих женщин и наносить на кожу глаз любой попавшийся под руку крем или лосьон для лица – этим вы нанесете только вред своей коже. На кожу вокруг глаз можно наносить только специально предназначенный для этого крем, благо предлагается их сегодня достаточное количество.

Результатом применения качественного антивозрастного крема станет заметное осветление кругов под глазами, уменьшение морщин, повышение упругости кожи. В состав антивозрастного крема обязательно должна входить альфа-окси-кислота, которая стимулирует процесс обновления кожи. Подобные кремы нужно применять регулярно, а первого результата придется ждать довольно долго, но, тем не менее, подобная процедура является совершенно необходимой для тех, «кому за…».

Многие затрудняются сделать выбор между кремом и гелем для кожи вокруг глаз. На самом деле все очень просто: для жирной кожи, а также кожи, которая склонна к образованию отеков, лучше подходит гель, а для сухой кожи – крем. Крем или гель не втирается в кожу, а наносится легкими, как бы похлопывающими движениями.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи