Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Автозагар – бронзовый цвет из тюбика

Какие задачи стоят перед девушкой летом? Хорошо отдохнуть и красиво загореть. Однако до долгожданного отпуска еще так долго, а щеголять красивым загаром хочется уже сегодня. Конечно, можно посетить ближайший солярий, но это не всегда безопасно для кожи, а можно воспользоваться косметическими средствами под общим названием «автозагар».

Все средства для автозагара можно условно разделить на две группы: бронзанты и автобронзанты. Бронзанты по сути представляют собой красящий крем, поэтому цвет сохранится всего на несколько часов. Автобронзанты вызывают химическую реакцию, поэтому результат продержится несколько дней.

Выбирать средство для загара нужно в зависимости от того, какого цвета требуется достичь. Чтобы получить эффект легкого загара, достаточно нанести на кожу молочко с бронзирующим эффектом. Темный цвет получают, применяя специальные салфетки или мусс.

Обычно любое средство для автозагара выпускается в трех тонах: светлый, средний и темный, это значительно облегчает выбор.

Результат от применения автозагара можно наблюдать уже через 3-5 часов после того, как средство нанесено на кожу. Если интенсивность загара вас не устраивает, средство можно нанести еще раз, однако между первым и вторым нанесением должно пройти не менее часа. Средству необходимо полностью высохнуть на коже, это может занять от 20 минут до получаса.

Если вы решили нанести автозагар, за неделю до этого нужно прекратить использовать любые косметические средства, компонентом которых являются альфа-кислоты (АНА, Alpha Hydroxy Acid). Чтобы загар был более ровным, перед тем, как наносить автозагар, рекомендуется сделать пилинг и принять душ.

Автозагар наносится только на сухую кожу. Быстрее всего впитывается спрей, если у вас много времени, можно воспользоваться молочком. Чтобы не окрасить кожу рук, средство лучше всего наносить в целлофановых перчатках. Чтобы не изменился цвет бровей и ресниц, а также корней волос, перед нанесением автозагара на них нужно нанести жирный крем. Часто после применения автозагара наблюдается появление синеватого оттенка локтей и коленей. Чтобы этого избежать, на них также рекомендуется нанести небольшое количество любого жирного крема. Наносить автозагар удобнее всего, начиная с ног и заканчивая лицом.

В последующие дни после нанесения автозагара кожу нужно обильно увлажнять. Эффект от автозагара сохраняется, как правило, на неделю, после чего процедуру при желании можно повторить.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи