Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как все успевать?

Сейчас идет 21 век, а именно век информации, век прогресса, но в то же время и век стрессов и депрессий. Но, что есть причина стрессов? Одна из основных — что-то не получается или не хватает времени.Например, представьте себе генерального директора крупной компании, у которого весь день расписан по минутам. Счастлив ли он? Скорее всего вы скажете, что да. Но, чаще всего в семье такие люди чувствуют сожаление о том, что им не хватает времени на семью, не хватает времени на любимое дело (не у всех же бизнес — любимое дело).

Как найти рецепт того, чтобы все успевать? Ответ — никак! Все успеть никогда и никому не получится! Важно уметь расставлять приоритеты, вспомните принцип Парето, согласно которому 20% действий дают 80% успеха, и наоборот 80% неэффективных затрат дают лишь 20% успеха. Вот найдите для себя эти 20% — то, что нужно делать в самую первую очередь, то, что нельзя откладывать на потом! Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

В насчет времени, то оно у всех одно и тоже. У Леонардо да Винчи было столько времени, сколько и у вас сейчас. У Ньютона тоже было такое же время. У Майкла Джордана и у всех! Поэтому забудьте фразу не хватает времени! Не хватает времени — значит вы его очень и очень неэффективно расходуете, пересмотрите его, сядьте вечером, закройте дверь, закройте окна и шторы и, сидя в тишине, подумайте, что же нужно изменить в своей жизни. И действуйте!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи