Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Виды современных электрических систем теплого пола и их применение

Электрические системы теплых полов относятся к передовым достижениям энергосберегающих технологий. Секрет очень прост. Когда источник тепла является одновременно и нагревателем, исключаются потери энергии. В традиционных отопительных системах источник (котел) удален от отопительных приборов, а тепло передается теплоносителем. При этом огромное количество тепловой энергии «вылетает в трубу», причем в прямом смысле этого слова. Кроме того, теплый электрический пол прогревает комнату намного эффективнее конвекционных устройств. Когда источник тепла сам пол прогрев начинается с нижней точки, а воздух греется по всей площади пола. Благодаря этому равномерно отапливается все помещение, а не его верхнее пространство.

И так, исключаем потери тепла в котле, а также потери на прогрев бесполезного пространства под потолком и получаем систему отопления с КПД стремящимся к 100%. К тому же качество отопления намного лучше, а риск простудится от сквозняка вообще исключается.

Добавим сюда автоматическое управление обогревом с помощью терморегулятора. Выбранный пользователем режим система сама будет поддерживать постоянным и в комнате всегда будет комфортно, уютно и тепло.

С технической стороны электрическая система подогрева пола тоже выигрывает. Все оборудование скрыто под полом и не занимает части помещения. Это не только эргономично, но и эстетично. Большой плюс – отсутствие профилактических ремонтов, которые попросту не требуются на протяжении всего срока эксплуатации. К тому же, решив установить электрический теплый пол, не нужно брать каких-либо разрешений.

По цене электрическое оборудование и его монтаж намного дешевле водяного. Это тоже веский аргумент в пользу электросистем теплых полов.

Виды современных электрических систем теплого пола и их применение

Кабельный теплый пол основан на нагревательных кабелях, уложенных в стяжку. Этот вид подходит абсолютно для всех помещений, в том числе влажных и относящихся к повышенной пожарной опасности.Плиточный теплый пол тоже обогревается кабельными нагревателями, но для этих целей применяют тонкие кабели или нагревательные маты. Эти виды нагревателей по толщине всего 3-4 мм и располагаются не в стяжке, а в слое плиточного клея.

Инфракрасный пленочный пол как один из видов систем теплого пола

Пленочный теплый пол относится к инфракрасному виду обогрева. Нагревательным элементом в нем является ИК-пленка, которая укладывается под твердое напольное покрытие. Если же пол планируется застилаться линолеум, пленка предварительно закрывается твердым слоем (ДВП, фанера). Пленочные полы устанавливают в сухих помещениях, а саму пленку можно демонтировать для переноса в другое место. Стоит также упомянуть, что среди последних разработок корейских производителей на рынке стали появляться пленки для влажных помещений и для установки под плитку.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи