Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать боксерскую грушу для дома?

Специально для тех, кто принял решение купить боксерскую грушу но не определился с конкретной моделью посвящена наша статья. Мы поможем Вам всего за пару минут чтения выбрать идеальное изделие для своего дома.

Тип

Существует несколько типов боксерских груш:

  • боксерский мешок – наиболее распространенная разновидность, груша цилиндрической формы, которая подходит для отработки ударов руками и ногами
  • пневматическая груша – миниатюрная группа, направленная на отработку скорости нанесения и точности ударов руками
  • апперкотный мешок – спортивный снаряд, который позволяет тренировать удар апперкотом
  • тайский мешок или «банан» — груша, которая используется преимущественно для отработки ударов ногами
  • манекен – груша, выполненная в виде живого человека, которая обеспечивает одновременно физическую и эмоциональную разрядку

 

Высота

После того, как Вы определились с разновидностью груши, необходимо понять, какой высоты снаряд подойдет для Вашего помещения. Этот нюанс имеет значение только в том случае, если говорить о боксерском мешке, так как параметры всех остальных моделей примерно одинаковы. В идеале, следует покупать боксерскую грушу высотой 100-120 см. Если же высота Ваших потолков и количество свободного места не позволяет такой тренировочной роскоши – достаточно будет изделия высотой 80 см.

Вес

Вес боксерской груши также зависит от особенностей помещения, в котором Вы планируете его повесить. Если потолки позволяют – лучше отдать предпочтение профессиональному снаряду массой под 100 кг. Для спортсменов-любителей подойдет груша средней тяжести, вес которой может составлять от 30 до 60 кг. Она также открывает возможности для эффективных тренировок, но имеет одну особенность: при сильном ударе может отрикошетить назад в Вас.

Наполнение

В качестве наполнителя современные производители груш для бокса могут использовать различные материалы: опилки, песок, вода, резиновая стружка, пенопласт, композитные шарики и т.п. Наиболее практичным вариантом является резиновая стружка: она не повреждает обивку снаряда, не поддается гниению, не теряет формы. Тем не менее, груши с подобным наполнителем стоят дороже остальных. Если Ваш приоритет в экономии, то выбирайте старые-добрые изделия, наполненные опилками или песком.

Обивка

Еще один нюанс, на который следует обратить – внешний материал покрытия, из которого изготовлена боксерская груша. Это может быть натуральная кожа, кожзам, солдатская кирза или другие, более инновационные материалы. Независимо от масштабов магазинного ассортимента, ничего практичнее и надежнее натуральной кожи производители еще не придумали.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи