Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Где в Киеве найти хорошую воду: заказ питьевой воды на дом

Разве может быть что-нибудь важнее заботы о собственном здоровье? В составе комплекса мероприятий по восстановлению и поддержанию здоровья организма на первом месте числится здоровое питание, и как часть его – потребление качественной питьевой воды в нужных количествах.

Водопровод

Существующий стандарт слишком лоялен по отношению к жидкости, текущей из крана, называя питьевой водой результат химической обработки сырья, полученного из рек, в которые со всех окрестных полей стекают агротехнические препараты, и куда сотни предприятий сбрасывают условно очищенные стоки. Заметим, что водоочистные станции обязаны контролировать качество своей продукции только у себя в стенах, но по пути к потребителю хлорированная жидкость должна еще пройти километровые трубопроводы, забитые внутри многолетними отложениями ржавчины, бактерий и известковых наслоений. Не удивительно, что из крана порой вытекает бурая грязь, после которой нужно мыть раковину.

Грязь в кране – вред для здоровья

Медики давно и настойчиво бьют тревогу, призывая население отказаться от внутреннего употребления водопроводной воды. Если этим советом пренебречь, можно заработать ряд серьёзных заболеваний, среди которых – проблемы с ЖКТ, аллергия, поражение нервной системы. Проблему легко решает заказ питьевой воды на дом – единственный качественный источник, где не применяются химикаты для приведения продукта в нормальное состояние. Могут спросить: почему единственный? В бюветах тоже воду не обрабатывают хлором. Но не нужно забывать, что бювет имеет общий с водопроводом недостаток: трубы внутри очень быстро загрязняются бактериями и микроорганизмами, которые нужно периодически обезвреживать. После каждой такой обработки специалисты надолго включают краны, чтобы дать стечь испорченной химикатами воде. Бытовые фильтры мы даже не рассматриваем. Воду из крана пропускают сквозь кассету, наполненную активированным углём и ионообменными смолами. Какие-то загрязнения такой фильтр, конечно, задержит, но накопит их в себе. Не зря же изготовитель пишет на коробке, что ресурса одной кассеты хватает всего на 300 литров. Можно представить, какая гадость накапливается в фильтре уже через месяц после начала эксплуатации.

Можно ли найти в Киеве хорошего поставщика качественной питьевой воды?

Многие пользователи бюветов не раз замечали у кранов необычных посетителей, набирающих артезианскую воду в десятки бутылей, которые затем грузились в микроавтобус. Возможно, это какая-то компания решила сэкономить на воде для своих сотрудников, но не исключено, что какие-то мошенники наладили на этом свой бизнес, рекламируя такой продукт, как коммерческий.  Такие сомнения привели к тому, что группа авторитетных журналистов заказала исследование всех образцов реализуемой в столице бутилированной воды в лаборатории. Результат поражает: слагаемые качества питьевой воды оказались соответствующими стандарту всего у четырёх компаний. В остальных бутылях нашли микробов, лишний фтор и марганец. Один из лучших поставщиков чистой питьевой воды – компания «Хвиля здоров’я» – реализует сертифицированную продукцию высшего качества, получая сырьё из глубинного резервуара, защищённого от антропогенных загрязнений несколькими толстыми слоями плотной глины и других пород. На всех стадиях производства качество воды жёстко контролируется, готовая продукция разливается в чистые бутыли, которые затем герметично запаковываются в плёнку.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи