Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как проходят крестины

В храмах по субботам, воскресеньям и по дням некоторых церковных праздников и взрослые, и дети принимают Таинство Крещения. Все желающие не зависимо от возраста и времени года в своей духовной жизни один-единственный раз переживают самый важный этап и поэтому должны знать, как проходят крестины.

Это таинство они принимают, потому что верят в Пресвятую Троицу и Господа Иисуса Христа. В Русской Православной Церкви новокрещенные выбирают имена среди прославленных святых. Получают помимо молитвенника заступника перед Богом.

В православных святцах выбирают новорожденным имена или находят по смыслу (созвучию) вместе со священником, если отсутствуют имена в церковном календаре. Так часто бывает, когда родители придумывают необычные либо редкие имена детям. В любом случае они выбирают ребенку небесного покровителя святого тезку, а потом его память отмечают после дня рождения христианина на именинах.

В этот праздник обычно исповедуются и причащаются, показывают свое единство не только с церковью, но и со своим небесным заступником. Родители детям выбирают легкие имена, сочетаемые с фамилией и отчеством, без обидных форм и прозвищ.

Крестные родители, непременно ответственные и верующие люди, должны знать, как проходят крестины, чтобы выполнять свои обязанности молиться за крестника и воспитывать его в православной вере. Перед этим важным днем им нужно посещать церкви, в которых слушать огласительные беседы, чтобы к событию подготовиться должным образом.

Как правильно воспитывать детей в православной вере учит священник на таких встречах. За пару посещений мало осведомленным кумовьям он рассказывает основы веры.

На подобную практику обычно заранее приглашают крестных родители ребенка друзей или родственников одной религии, живущих в одном городе.

Крестными родителями чаще всего выступают люди, которые по возрасту могут быть его родителями, а реже 13 летние и 15 летние девочки и мальчики. С собой крестные приносят разные вещи, с учетом возраста ребенка.

Проходят крестины удобно в подходящей для этого одежде, для ребенка покупают специальную одежду для крещения в магазине Sunstore. Для помазывания взрослые открывают руки, ступни и грудь. С собой они также приносят купленный заранее события в храме освященный крестик, соответствующий церковным канонам, и при совершении Таинства делают пожертвование на храм добровольную сумму, о размере которого им сообщают в церковной лавке.

Крещение настоятель совершает не только по выходным, церковным праздникам (некоторым), но и по другим заранее обговоренным дням с работниками либо священниками храмов безвозмездно, если названная сумма пожертвования оказывается непосильной. О нем с ним договариваются предварительно лично либо или по телефону.

Многие храмы сегодня Богослужение, и Таинства выполняют каждый день. На крестины всегда приходят заранее, чтобы уладить некоторые дела: купить подходящий крестик, оформить запись в метрике, получить на руки свидетельство.

После крещения люди причащаются, причем без особой подготовки это делают дети до семи лет. В этом им помогают родители или сотрудники храма. Дома накрывают праздничный стол и отмечают это великое событие начало христианской жизни крещение в узком семейном кругу.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи